nukus пишет: Сенеж пишет:А в чём заключалось оскорбление Православия хоть напиши...
Чего там потёрто, чтобы хоть иметь малейшее представление об адекватности админа и обоснованности формулировки бана?
Ничего не потерто - бля буду! вот за "еврея" и "синагогу" бан. Такие адвокаты хуже прокурора, ИМХО...
Ахуеть, лютый *нецензурная брань*... Изгонял же еврей и именно из свиногоги
И к тому же этот еврей даже не знал ничего о Православии.
Хотя... Возможно ты гешефт ломаешь, т.к. Чапа может не одобрить появления постов такого содержания
Да, и ещё сам пост-топикстартер - гнусное наебалово и манипуляция. Админ наверно и Евангелия не читал перед тем, как эту херню запостить(не заглянул даже примитивно в свою любимую частоцитируемую педивикию
), а поправить его некому, увы
Евангельское повествование
Описанное событие является эпизодом земной жизни Иисуса Христа. На празднике Пасхи в Иерусалиме евреи были обязаны «заклать пасхальных агнцев и принести жертвы Богу», в связи с чем в храм сгоняли жертвенный скот и устраивали лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях. Здесь же располагались разменные кассы: в обиходе были римские монеты, а подати в храм по закону уплачивались еврейскими cиклями.
После своего входа в Иерусалим, Христос направился прямо в храм, увидел торговцев и изгнал их:
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф.21:12-13)
Более подробное повествование у евангелиста Иоанна:
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин.2:13-16)
Об этом повествуют все евангелисты, причём повествование апостола Марка (Мк.11:15-19) отличается от повествования апостолов Матфея (Мф.21:12-17) и Луки (Лк.19:45-48) тем, что, по Марку,
Господь, войдя в храм, «и осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью» и только на другой день, после проклятия смоковницы, снова войдя в храм, совершил изгнание торгующих (Мк.11:15).