Дык они вроде одни, если родноверов отбросить.nukus пишет:Какие Варяги имеются в виду ?
А так инфа и не скрывается особо. Достаточно погуглить.
пруф
Если коротко то...
— Как ты пришел в свой батальон? До войны вместе с лидером «Русского Образа» Ильей Горячевым вы создали подразделение РО на Донбассе. Какой была основная миссия этого подразделения?
Александр Матюшин: После создания Донецкой народной республики и известных событий «Русской Весны» я стал депутатом парламента ДНР. Но на определенном этапе я понял, что смогу принести больше пользы молодой республике в качестве командира воинского подразделения. Тогда на основе молодежного крыла организации «Донецкая Республика», ставшей катализатором «Русской Весны» в Донецке, было создано подразделение «ВарягЪ», которое вошло в структуру МГБ ДНР. В «ВарягЪ» вошли и многие члены «Русского Образа Донбасса», который мы создали вместе с Ильей Горячевым несколько лет назад.
Что касается «Русского Образа Донбасса», то он был создан как раз для защиты русского населения на Донбассе. И мое подразделение, я думаю, сохранило заветы «Русского Образа».
Собственно ничего особенного вроде с виду, борьба сил Света и т.д. в духе клятого фашизма. Но РО на Донбассе был создан в 2010(!) году небезызвестным росиянским/чеченским/жидовским(?) деятелем, неустанно проклинаемым последние 7-8 лет, Сурковым/Дудаевым.
Собственно как и весь проект РО и как и многие другие партии и партеички.
Кому интересно может погуглить всю эту гомосятину хоть на примере БОРНа. http://www.compromat.ru/page_35747.htm
Понравилась одна шикарнейшая фраза, хорактеризующий все эти движочки и московскую политтусовку:
Гулютин — не уголовник, потому в его понятиях не западло общаться с органами. […] Лично знающие его люди также в курсе, что он из семьи правоохранителей. Супруга, с которой он прожил уже 10 лет, главред молодежного издания МВД.