Не скажу,что я сильно древняя по году рождения,но мне повезло застать те времена,когда в Москве у любого мента можно было спросить - "как пройти туда-то",и,самое странное,что мент был в курсе,и мог реально указать,потому что был москвичом.И никакой
ребёнок не мог один бродить по улице в поисках мамы (если потерялся вдруг),к нему сразу подбегала толпа и мент и все спрашивали - "что такое,почему ты здесь один?чем тебе помочь?".Мне повезло побывать в гостях у семей,где жена называла мужа по имени отчеству (уважение это очень важно).
Не знаю,что случилось в 70-е,но с того времени город стал наполнятся "лимитой",сначала лимиту принимали в менты,надо ли говорить,что у этих ментов уже было бесполезно спрашивать "как пройти",они ни хера не знали,ну и побочно ненавидели фсех москвичей. Потом лимита стала приезжать на фабрики и заводы. Не знаю как на заводах,на фабрике,где я проходила практику,тётеньки были классные,но всё равно чувствовалась дистанция - ты москвичка,а я нет,нет,я была ребёнком и не могла выстраивать столь сложные психологические конструкции. Впрочем,тётеньки и не были злобными или желающими как-то меня "забить",за что им и спасибо.
Что мы имеем на сегодня. "Москвичи все говно","москвичи отдельная селекция" - нет,это не так. Если чел говно,то он будет говном независимо от места проживания.

