Вкратце - некая девица(приобретя ПГМ),решилась по вере своей, податься в монастырь,после 7 лет прибывания там,она описала своё житьё-бытьё,кстати весьма ласково и вежливо,за что ей спасибо.
Войны в комментах,сделают фору хохлосрачу.

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Нет
Больше всего посетителей (95) здесь было Вс Окт 10, 2021 11:12 pm
Согласна.реалист пишет:К слову о морали. Аморальный человек может быть глубоко нравственным. Т.е. мораль это те рамки которые закладывает социум, а нравственность это твой внутренний стержень. Это из серии "бог у меня внутри". Тип я не ебу гусей не потому что мне запрещают, а тип западло.
Тоже норм. Общество не может быть полностью однородным. Пропагандируемая "однородность", типа нас тут большинство православных,или буддистов, или муслимов или ещё кого - есть ложь. Как показала история,даже пи.дюлями невозможно сохранить однородность.Человеки не муравьи.реалист пишет:Ну а насчет на госуровне. Х/з. У меня родня в водских краях выросла, самом сердце. Так там еще 150 лет назад с язычниками боролись, а вся православность вместе с псковскими крепостными при Екатерине переселилась. Ну про обряды я молчу, Купалу каждый год палили, круче чем у бульбашей, подарки со всей области сьезжались, 10 покрышек от камаза это сила.
Со стороны смотрится весьма ппц,только ты не забывай,что от таких действий у некоторых и башня слетает напрочь.Это ж война,страшно же.Дайм пишет:К слову о морали и нравственности, помнишь, Ксюх, я видос скидывал, где лугандонцы с гаубицы стреляли с криком «За Господа нашего Иисуса Христа, огонь!»
это ж звиздец лютый какой-то, у меня почему то Норд перед глазами, он бы так смог я думаю после пары рюмах горькой))))
Чисто балаган под названием РПЦ, как и само это название-аббревиатура - это детище Йоси Сталина. Даже ж есть документ за его подписью об учреждении сего проекта. Видимо, перебздел Йося во время войны, что Алоизыч на теме охмурения гоев его переиграет.Кали пишет:Нет,то есть после 17-го года да,но она же существовала и до 17-го.
При государях эта контора носила название Российская Греко-Кафолическая Церковь. Название "русская" пошло, когда сергианцев Йося уполномочил.)Кали пишет:Православие было официально прописано в законах государевых
в Чечне то пострашнее было, но я за подобное не слышал, таких фильтровалиКали пишет:Со стороны смотрится весьма ппц,только ты не забывай,что от таких действий у некоторых и башня слетает напрочь.Это ж война,страшно же.Дайм пишет:К слову о морали и нравственности, помнишь, Ксюх, я видос скидывал, где лугандонцы с гаубицы стреляли с криком «За Господа нашего Иисуса Христа, огонь!»
это ж звиздец лютый какой-то, у меня почему то Норд перед глазами, он бы так смог я думаю после пары рюмах горькой))))
Благодарю за уточнение,откорректировал.Сенеж пишет:Чисто балаган под названием РПЦ, как и само это название-аббревиатура - это детище Йоси Сталина. Даже ж есть документ за его подписью об учреждении сего проекта. Видимо, перебздел Йося во время войны, что Алоизыч на теме охмурения гоев его переиграет.Кали пишет:Нет,то есть после 17-го года да,но она же существовала и до 17-го.
При государях эта контора носила название Российская Греко-Кафолическая Церковь. Название "русская" пошло, когда сергианцев Йося уполномочил.)Кали пишет:Православие было официально прописано в законах государевых
В чечне другое было совсем.И оттуда возвращались ё.нутыми на всю голову,их тут потом семьи откачивали.А на Донбасс поехали все,кто хотел,добровольцы и контрактники это не срочники после учебки,как в чечне. Несравнимо.В любом случае,я не могу их гнобить,просто потому что,я диванные войска,я бы угадилась,если бы туда попала (честно,ну я так думаю,хз,как на самом деле было бы),ну и я оставляю человеку право на убеждения,с религией так же.Дайм пишет:
в Чечне то пострашнее было, но я за подобное не слышал, таких фильтровали
а на Бомбасс похоже таких тащат с удовольствием, оно, наверное, остальной стране и хорошо должно быть
ты чутка не в ту степь уходишь, ясное дело, что на бомбассе там биомасса, отряды коммунистов, пгавославных монархистов, националистов-рнешников, чеченцев воюют за одну сторону, зоопаркКали пишет:В чечне другое было совсем.И оттуда возвращались ё.нутыми на всю голову,их тут потом семьи откачивали.А на Донбасс поехали все,кто хотел,добровольцы и контрактники это не срочники после учебки,как в чечне. Несравнимо.В любом случае,я не могу их гнобить,просто потому что,я диванные войска,я бы угадилась,если бы туда попала (честно,ну я так думаю,хз,как на самом деле было бы),ну и я оставляю человеку право на убеждения,с религией так же.Дайм пишет:
в Чечне то пострашнее было, но я за подобное не слышал, таких фильтровали
а на Бомбасс похоже таких тащат с удовольствием, оно, наверное, остальной стране и хорошо должно быть![]()
Похоже я тебя неправильно поняла. Если с точки зрения религии таки да пгмнутые прибыли.Дайм пишет:
ты чутка не в ту степь уходишь, ясное дело, что на бомбассе там биомасса, отряды коммунистов, пгавославных монархистов, националистов-рнешников, чеченцев воюют за одну сторону, зоопарк
но мы ведем речь о религии и контекст иной, эти *нецензурная брань* туда такими уже приехали
Ну не после двух, не наговаривай.Дайм пишет:К слову о морали и нравственности, помнишь, Ксюх, я видос скидывал, где лугандонцы с гаубицы стреляли с криком «За Господа нашего Иисуса Христа, огонь!»
Кстати,да,готовы.(только понять и принять это разные вещи)Простой пример - если ты вдруг кому-то оторвёшь голову (фигурально конечно), а на тебя потом за это будут наезжать,ты думаешь я буду разбираться правы наехавшие или нет?Не буду,я сначала им голову оторву (фигурально),а потом уже буду у тебя спрашивать - чё случилось-то?Дайм пишет:
а своих таких же готовы «понять»
тут я с тобой согласен, но мы с тобой иные свои, мы друзьяКали пишет:Кстати,да,готовы.(только понять и принять это разные вещи)Простой пример - если ты вдруг кому-то оторвёшь голову (фигурально конечно), а на тебя потом за это будут наезжать,ты думаешь я буду разбираться правы наехавшие или нет?Не буду,я сначала им голову оторву (фигурально),а потом уже буду у тебя спрашивать - чё случилось-то?Дайм пишет:
Нет,мой дорогой,ни на какие митинги мы не пойдём,мы ж не упоротые.Дайм пишет:тут я с тобой согласен, но мы с тобой иные свои, мы друзьяКали пишет:Кстати,да,готовы.(только понять и принять это разные вещи)Простой пример - если ты вдруг кому-то оторвёшь голову (фигурально конечно), а на тебя потом за это будут наезжать,ты думаешь я буду разбираться правы наехавшие или нет?Не буду,я сначала им голову оторву (фигурально),а потом уже буду у тебя спрашивать - чё случилось-то?Дайм пишет:
а эти люди настолько же свои, сколько и кадыровцы, они сегодня по хохлам стреляют, а завтра вернутся в РФ, мы пойдем с тобой на митинг против очередного храма в парке вместо детского садика, а эти свои приедут, и за Иисуса Христа нас с тобой дубинками отхеречат совершенно спокойно поверь
Дайм пишет:Про парк было образно, как пример.
Кстати, Иисус предполагал появление пгмщиков и вот что было сказано:
Итак по плодам их узна́ете их.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Кали пишет:Дайм пишет:Про парк было образно, как пример.
Итак по плодам их узна́ете их.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.![]()
Но всё же моя концепция по-детски держится на светлых и тёмных (потому что в конце концов всё равно всё к этому и придёт).Так вот за светлого батюшку я отверну буйну головушку вражине не глядя и не сомневаясь.Беда в том,что,следующих пути хорошего учителя всё меньше,а всё больше тех,кто желает разъезжать на Sклассе.![]()
![]()
Так и есть.Дайм пишет:Кали пишет:Дайм пишет:Про парк было образно, как пример.
Итак по плодам их узна́ете их.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.![]()
Но всё же моя концепция по-детски держится на светлых и тёмных (потому что в конце концов всё равно всё к этому и придёт).Так вот за светлого батюшку я отверну буйну головушку вражине не глядя и не сомневаясь.Беда в том,что,следующих пути хорошего учителя всё меньше,а всё больше тех,кто желает разъезжать на Sклассе.![]()
![]()
Все это предсказано и не только в православии. Наше время известно и описано. Придет Калки/Христос и все расставит по местам. Хорошо, что добрые люди пока еще не преследуются за свои дела и убеждения, а дойдет и до этого.
Нормальные батюшки остались на периферии, в крупных городах технократия и бабло побеждает.
Никуда никого не понесло. Нет плохих и хороших,есть только обозначение тех или других,сообразно собственному чувствованию на данный момент.Sкласс просто как маркер зажоротости,больше ничего.Но мне нравится,как вы агрессивно прицепились к обсуждению. Продолжайте пожалуйста.реалист пишет:Пипец вас понесло, плохой/хороший? Для кого хороший и чем? Эт же все субъективно.Тип если он не на с-классе то норм. Дык отсутствие с-класса не гарантирует наличие мозгов или отсутствия привычки *нецензурная брань* детишек к примеру. Ну и наоборот. Ну а полечить мозги и цыганки могут и Киселев.
В чем истина, брат?
Кроме попыток навесить ярлыки плохой-хороший ничего.Кали пишет:Никуда никого не понесло. Нет плохих и хороших,есть только обозначение тех или других,сообразно собственному чувствованию на данный момент.Sкласс просто как маркер зажоротости,больше ничего.Но мне нравится,как вы агрессивно прицепились к обсуждению. Продолжайте пожалуйста.реалист пишет:Пипец вас понесло, плохой/хороший? Для кого хороший и чем? Эт же все субъективно.Тип если он не на с-классе то норм. Дык отсутствие с-класса не гарантирует наличие мозгов или отсутствия привычки *нецензурная брань* детишек к примеру. Ну и наоборот. Ну а полечить мозги и цыганки могут и Киселев.
В чем истина, брат?
Что вам ещё на моей кухне не нравится?
Забеись))) Несколько лет выступаю против навешивания ярлыков и меня же обвиняют в навешивании ярлыков,Питер отупел окончательно и бесповоротно штоле? Дык вали к рейтинговым тогда,коли тут не отдупляешь.реалист пишет:Кроме попыток навесить ярлыки плохой-хороший ничего.Кали пишет:Никуда никого не понесло. Нет плохих и хороших,есть только обозначение тех или других,сообразно собственному чувствованию на данный момент.Sкласс просто как маркер зажоротости,больше ничего.Но мне нравится,как вы агрессивно прицепились к обсуждению. Продолжайте пожалуйста.реалист пишет:Пипец вас понесло, плохой/хороший? Для кого хороший и чем? Эт же все субъективно.Тип если он не на с-классе то норм. Дык отсутствие с-класса не гарантирует наличие мозгов или отсутствия привычки *нецензурная брань* детишек к примеру. Ну и наоборот. Ну а полечить мозги и цыганки могут и Киселев.
В чем истина, брат?
Что вам ещё на моей кухне не нравится?
Да и то скорее радует. Значит есть еще что огораживать.
дружище, ты не понял, речь не о плохих/хороших, и даже не о Sклассереалист пишет:Пипец вас понесло, плохой/хороший? Для кого хороший и чем? Эт же все субъективно.Тип если он не на с-классе то норм. Дык отсутствие с-класса не гарантирует наличие мозгов или отсутствия привычки *нецензурная брань* детишек к примеру. Ну и наоборот. Ну а полечить мозги и цыганки могут и Киселев. Спроецировать в мозг нужную матрицу и решить пару ваших проблем - куда потратить бабки и как бы пoeбaться.
В чем истина, брат?
Принципы прикольная вещь. Ими очень удобно огораживать наличие отсутствия. Присутствия тоже, но реже. В любом случае это сугубоиндивидуальная , субъективная хня. Эдакий способ не дать себя выeбaть. Ток тому кто это захочет сделать глубоко невдомек про их наличие.Дайм пишет:дружище, ты не понял, речь не о плохих/хороших, и даже не о Sклассереалист пишет:Пипец вас понесло, плохой/хороший? Для кого хороший и чем? Эт же все субъективно.Тип если он не на с-классе то норм. Дык отсутствие с-класса не гарантирует наличие мозгов или отсутствия привычки *нецензурная брань* детишек к примеру. Ну и наоборот. Ну а полечить мозги и цыганки могут и Киселев. Спроецировать в мозг нужную матрицу и решить пару ваших проблем - куда потратить бабки и как бы пoeбaться.
В чем истина, брат?
а о следовании принципам, которые ты исповедуешь и навязываешь другим, так сказать, собственный пример, жить по писанию, а не делать вид, вот что мы с Кали обсуждаем
|
|