Последние темы
» ...о прогнозах на будущее...
автор Зимородок Пт Май 12, 2023 1:16 pm
» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Зимородок Сб Апр 15, 2023 10:29 pm
» Ксюха умерла
автор Зимородок Вс Фев 26, 2023 10:54 pm
» Крик моей измотанной души
автор реалист Вс Сен 11, 2022 9:07 am
» Война всё спишет
автор реалист Вт Авг 30, 2022 7:35 am
» Донбасс - "финская война-2"
автор Сенеж Ср Июн 01, 2022 9:58 am
» Улыбнись :)
автор Сенеж Вт Мар 01, 2022 10:22 am
» ...и не дождётесь!
автор Varg Вт Окт 26, 2021 2:40 pm
» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Сб Сен 25, 2021 2:38 pm
» Невзоров Александр
автор Сенеж Пн Сен 13, 2021 10:29 pm
» ...о себе любимом....
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:22 am
» Х.яндекс такси
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:18 am
» Электротабуретка
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:12 am
» Йом а-Шоа День памяти жертв Холокоста - 19 апреля
автор реалист Пт Фев 07, 2020 1:33 pm
» О долбоебах
автор Сенеж Ср Фев 05, 2020 8:57 am
» Епти Новый Год на носу
автор реалист Пт Янв 03, 2020 10:04 pm
» "Замечательный" сосед
автор реалист Ср Янв 01, 2020 2:27 pm
» Арбайт махт фрай! :)
автор реалист Сб Авг 24, 2019 12:32 am
» Коллекторское агенство "Долбо.б и Ко"
автор Кали Сб Июн 08, 2019 3:25 pm
» Мясо и танки
автор реалист Ср Фев 06, 2019 4:12 pm
автор Зимородок Пт Май 12, 2023 1:16 pm
» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Зимородок Сб Апр 15, 2023 10:29 pm
» Ксюха умерла
автор Зимородок Вс Фев 26, 2023 10:54 pm
» Крик моей измотанной души
автор реалист Вс Сен 11, 2022 9:07 am
» Война всё спишет
автор реалист Вт Авг 30, 2022 7:35 am
» Донбасс - "финская война-2"
автор Сенеж Ср Июн 01, 2022 9:58 am
» Улыбнись :)
автор Сенеж Вт Мар 01, 2022 10:22 am
» ...и не дождётесь!
автор Varg Вт Окт 26, 2021 2:40 pm
» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Сб Сен 25, 2021 2:38 pm
» Невзоров Александр
автор Сенеж Пн Сен 13, 2021 10:29 pm
» ...о себе любимом....
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:22 am
» Х.яндекс такси
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:18 am
» Электротабуретка
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:12 am
» Йом а-Шоа День памяти жертв Холокоста - 19 апреля
автор реалист Пт Фев 07, 2020 1:33 pm
» О долбоебах
автор Сенеж Ср Фев 05, 2020 8:57 am
» Епти Новый Год на носу
автор реалист Пт Янв 03, 2020 10:04 pm
» "Замечательный" сосед
автор реалист Ср Янв 01, 2020 2:27 pm
» Арбайт махт фрай! :)
автор реалист Сб Авг 24, 2019 12:32 am
» Коллекторское агенство "Долбо.б и Ко"
автор Кали Сб Июн 08, 2019 3:25 pm
» Мясо и танки
автор реалист Ср Фев 06, 2019 4:12 pm
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 27, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 27
Нет
Больше всего посетителей (95) здесь было Вс Окт 10, 2021 11:12 pm
Не всё так хорошо в "гадском королевстве"
Кали- Сообщения : 1434
Дата регистрации : 2012-03-11
http://visionfor.livejournal.com/ Как всегда "случайно" нарвалась. Из присутствующих здесь,вряд ли это кому-то интересно (букв очень, очень много,а там ещё комментарии,в которых тоже есть,что понять),но всё же пусть висит,не ради троллинга,а ради подвижек.
Вкратце - некая девица(приобретя ПГМ),решилась по вере своей, податься в монастырь,после 7 лет прибывания там,она описала своё житьё-бытьё,кстати весьма ласково и вежливо,за что ей спасибо.
Войны в комментах,сделают фору хохлосрачу. Ну и я для себя поняла,что если система рушится,то она рушится не осколками,а вот прямо-таки всей "китайской стеной" РПЦ рьяно включилась в поддержку системы,слилась с властью в едином порыве,за что несомненно пострадает.
Вкратце - некая девица(приобретя ПГМ),решилась по вере своей, податься в монастырь,после 7 лет прибывания там,она описала своё житьё-бытьё,кстати весьма ласково и вежливо,за что ей спасибо.
Войны в комментах,сделают фору хохлосрачу. Ну и я для себя поняла,что если система рушится,то она рушится не осколками,а вот прямо-таки всей "китайской стеной" РПЦ рьяно включилась в поддержку системы,слилась с властью в едином порыве,за что несомненно пострадает.
Re: Не всё так хорошо в "гадском королевстве"
К слову о морали. Аморальный человек может быть глубоко нравственным. Т.е. мораль это те рамки которые закладывает социум, а нравственность это твой внутренний стержень. Это из серии "бог у меня внутри". Тип я не ебу гусей не потому что мне запрещают, а тип западло.
Ну а насчет на госуровне. Х/з. У меня родня в водских краях выросла, самом сердце. Так там еще 150 лет назад с язычниками боролись, а вся православность вместе с псковскими крепостными при Екатерине переселилась. Ну про обряды я молчу, Купалу каждый год палили, круче чем у бульбашей, подарки со всей области сьезжались, 10 покрышек от камаза это сила.
Ну а насчет на госуровне. Х/з. У меня родня в водских краях выросла, самом сердце. Так там еще 150 лет назад с язычниками боролись, а вся православность вместе с псковскими крепостными при Екатерине переселилась. Ну про обряды я молчу, Купалу каждый год палили, круче чем у бульбашей, подарки со всей области сьезжались, 10 покрышек от камаза это сила.
Согласна.реалист пишет:К слову о морали. Аморальный человек может быть глубоко нравственным. Т.е. мораль это те рамки которые закладывает социум, а нравственность это твой внутренний стержень. Это из серии "бог у меня внутри". Тип я не ебу гусей не потому что мне запрещают, а тип западло.
Тоже норм. Общество не может быть полностью однородным. Пропагандируемая "однородность", типа нас тут большинство православных,или буддистов, или муслимов или ещё кого - есть ложь. Как показала история,даже пи.дюлями невозможно сохранить однородность.Человеки не муравьи.реалист пишет:Ну а насчет на госуровне. Х/з. У меня родня в водских краях выросла, самом сердце. Так там еще 150 лет назад с язычниками боролись, а вся православность вместе с псковскими крепостными при Екатерине переселилась. Ну про обряды я молчу, Купалу каждый год палили, круче чем у бульбашей, подарки со всей области сьезжались, 10 покрышек от камаза это сила.
К слову о морали и нравственности, помнишь, Ксюх, я видос скидывал, где лугандонцы с гаубицы стреляли с криком «За Господа нашего Иисуса Христа, огонь!»
это ж звиздец лютый какой-то, у меня почему то Норд перед глазами, он бы так смог я думаю после пары рюмах горькой))))
это ж звиздец лютый какой-то, у меня почему то Норд перед глазами, он бы так смог я думаю после пары рюмах горькой))))
Со стороны смотрится весьма ппц,только ты не забывай,что от таких действий у некоторых и башня слетает напрочь.Это ж война,страшно же.Дайм пишет:К слову о морали и нравственности, помнишь, Ксюх, я видос скидывал, где лугандонцы с гаубицы стреляли с криком «За Господа нашего Иисуса Христа, огонь!»
Чисто балаган под названием РПЦ, как и само это название-аббревиатура - это детище Йоси Сталина. Даже ж есть документ за его подписью об учреждении сего проекта. Видимо, перебздел Йося во время войны, что Алоизыч на теме охмурения гоев его переиграет.Кали пишет:Нет,то есть после 17-го года да,но она же существовала и до 17-го.
При государях эта контора носила название Российская Греко-Кафолическая Церковь. Название "русская" пошло, когда сергианцев Йося уполномочил.)Кали пишет:Православие было официально прописано в законах государевых
в Чечне то пострашнее было, но я за подобное не слышал, таких фильтровалиКали пишет:Со стороны смотрится весьма ппц,только ты не забывай,что от таких действий у некоторых и башня слетает напрочь.Это ж война,страшно же.Дайм пишет:К слову о морали и нравственности, помнишь, Ксюх, я видос скидывал, где лугандонцы с гаубицы стреляли с криком «За Господа нашего Иисуса Христа, огонь!»
а на Бомбасс похоже таких тащат с удовольствием, оно, наверное, остальной стране и хорошо должно быть
Благодарю за уточнение,откорректировал. Мне просто что те,что эти - монопенисуально.Если бы те не лажали,монархия,возможно была бы до сих пор.А так всё по накатанной дороге - рабы,деньги,власть,досвидос ибо достали.Сенеж пишет:Чисто балаган под названием РПЦ, как и само это название-аббревиатура - это детище Йоси Сталина. Даже ж есть документ за его подписью об учреждении сего проекта. Видимо, перебздел Йося во время войны, что Алоизыч на теме охмурения гоев его переиграет.Кали пишет:Нет,то есть после 17-го года да,но она же существовала и до 17-го.При государях эта контора носила название Российская Греко-Кафолическая Церковь. Название "русская" пошло, когда сергианцев Йося уполномочил.)Кали пишет:Православие было официально прописано в законах государевых
В чечне другое было совсем.И оттуда возвращались ё.нутыми на всю голову,их тут потом семьи откачивали.А на Донбасс поехали все,кто хотел,добровольцы и контрактники это не срочники после учебки,как в чечне. Несравнимо.В любом случае,я не могу их гнобить,просто потому что,я диванные войска,я бы угадилась,если бы туда попала (честно,ну я так думаю,хз,как на самом деле было бы),ну и я оставляю человеку право на убеждения,с религией так же.Дайм пишет:
в Чечне то пострашнее было, но я за подобное не слышал, таких фильтровали
а на Бомбасс похоже таких тащат с удовольствием, оно, наверное, остальной стране и хорошо должно быть
ты чутка не в ту степь уходишь, ясное дело, что на бомбассе там биомасса, отряды коммунистов, пгавославных монархистов, националистов-рнешников, чеченцев воюют за одну сторону, зоопаркКали пишет:В чечне другое было совсем.И оттуда возвращались ё.нутыми на всю голову,их тут потом семьи откачивали.А на Донбасс поехали все,кто хотел,добровольцы и контрактники это не срочники после учебки,как в чечне. Несравнимо.В любом случае,я не могу их гнобить,просто потому что,я диванные войска,я бы угадилась,если бы туда попала (честно,ну я так думаю,хз,как на самом деле было бы),ну и я оставляю человеку право на убеждения,с религией так же.Дайм пишет:
в Чечне то пострашнее было, но я за подобное не слышал, таких фильтровали
но мы ведем речь о религии и контекст иной, эти *нецензурная брань* туда такими уже приехали
так можно и головы пленным начать отрезать с Христом на устах во имя веры, царя и отечества
значит, мусульман мы считаем зверьем, а своих таких же готовы «понять»
Похоже я тебя неправильно поняла. Если с точки зрения религии таки да пгмнутые прибыли. Недавно поймала по ютюбу прогу,где Неврозыч с Никшичем "боролся",Никшич жалкое зрелище реально..........Дайм пишет:
ты чутка не в ту степь уходишь, ясное дело, что на бомбассе там биомасса, отряды коммунистов, пгавославных монархистов, националистов-рнешников, чеченцев воюют за одну сторону, зоопарк
но мы ведем речь о религии и контекст иной, эти *нецензурная брань* туда такими уже приехали
Ну не после двух, не наговаривай. Но после поллитры белой пойти пошмалять в парке - святое дело. Но суть не в этом. Я и по трезвянке могу переступить через это. Если адреналина хапнуть и будет хорошая мотивация. Просто с годами тормозов больше стало, пока прикидываю стоит ли поезд уехал.Дайм пишет:К слову о морали и нравственности, помнишь, Ксюх, я видос скидывал, где лугандонцы с гаубицы стреляли с криком «За Господа нашего Иисуса Христа, огонь!»
Кстати,да,готовы.(только понять и принять это разные вещи)Простой пример - если ты вдруг кому-то оторвёшь голову (фигурально конечно), а на тебя потом за это будут наезжать,ты думаешь я буду разбираться правы наехавшие или нет?Не буду,я сначала им голову оторву (фигурально),а потом уже буду у тебя спрашивать - чё случилось-то?Дайм пишет:
а своих таких же готовы «понять»
тут я с тобой согласен, но мы с тобой иные свои, мы друзьяКали пишет:Кстати,да,готовы.(только понять и принять это разные вещи)Простой пример - если ты вдруг кому-то оторвёшь голову (фигурально конечно), а на тебя потом за это будут наезжать,ты думаешь я буду разбираться правы наехавшие или нет?Не буду,я сначала им голову оторву (фигурально),а потом уже буду у тебя спрашивать - чё случилось-то?Дайм пишет:
а эти люди настолько же свои, сколько и кадыровцы, они сегодня по хохлам стреляют, а завтра вернутся в РФ, мы пойдем с тобой на митинг против очередного храма в парке вместо детского садика, а эти свои приедут, и за Иисуса Христа нас с тобой дубинками отхеречат совершенно спокойно поверь
Нет,мой дорогой,ни на какие митинги мы не пойдём,мы ж не упоротые. Твоя точка зрения мне понятна,по парку кстати такие даже приезжали,ну пока платили они и приезжали,ажно из самого Донбасса (хотя на самом деле хз откуда все эти переодетые чучелки,"кизяков" в Москве,как грязи). Понятно,что такие пахать и сеять не будут. Надо срочно купить бейсбольную биту со стальным стержнем внутри (подумалось мне)Дайм пишет:тут я с тобой согласен, но мы с тобой иные свои, мы друзьяКали пишет:Кстати,да,готовы.(только понять и принять это разные вещи)Простой пример - если ты вдруг кому-то оторвёшь голову (фигурально конечно), а на тебя потом за это будут наезжать,ты думаешь я буду разбираться правы наехавшие или нет?Не буду,я сначала им голову оторву (фигурально),а потом уже буду у тебя спрашивать - чё случилось-то?Дайм пишет:
а эти люди настолько же свои, сколько и кадыровцы, они сегодня по хохлам стреляют, а завтра вернутся в РФ, мы пойдем с тобой на митинг против очередного храма в парке вместо детского садика, а эти свои приедут, и за Иисуса Христа нас с тобой дубинками отхеречат совершенно спокойно поверь
Про парк было образно, как пример.
Кстати, Иисус предполагал появление пгмщиков и вот что было сказано:
Итак по плодам их узна́ете их.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак по плодам их узна́ете их.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Дайм пишет:Про парк было образно, как пример.
Но всё же моя концепция по-детски держится на светлых и тёмных (потому что в конце концов всё равно всё к этому и придёт).Так вот за светлого батюшку я отверну буйну головушку вражине не глядя и не сомневаясь.Беда в том,что,следующих пути хорошего учителя всё меньше,а всё больше тех,кто желает разъезжать на Sклассе.
Кали пишет:Дайм пишет:Про парк было образно, как пример.
Но всё же моя концепция по-детски держится на светлых и тёмных (потому что в конце концов всё равно всё к этому и придёт).Так вот за светлого батюшку я отверну буйну головушку вражине не глядя и не сомневаясь.Беда в том,что,следующих пути хорошего учителя всё меньше,а всё больше тех,кто желает разъезжать на Sклассе.
Все это предсказано и не только в православии. Наше время известно и описано. Придет Калки/Христос и все расставит по местам. Хорошо, что добрые люди пока еще не преследуются за свои дела и убеждения, а дойдет и до этого.
Нормальные батюшки остались на периферии, в крупных городах технократия и бабло побеждает.
Мне нравится один забавный батюшка в деревушке смоленской губернии, когда с ним беседую, дежавю, будто с индусом разговариваю, идентичные принципы, взгляды и виденье пути, что лично для меня подтверждает - правда всегда одна
Так и есть.Дайм пишет:Кали пишет:Дайм пишет:Про парк было образно, как пример.
Все это предсказано и не только в православии. Наше время известно и описано. Придет Калки/Христос и все расставит по местам. Хорошо, что добрые люди пока еще не преследуются за свои дела и убеждения, а дойдет и до этого.
Нормальные батюшки остались на периферии, в крупных городах технократия и бабло побеждает.
Если у тебя будет время ты почитай жжшку из моего первого поста,это ад,монастырём правит бесиха натуральная,один ебл.т чего стоит,никаких экстрасенсов не надь,чтоб понять,кто эта баба игуменья. Займусь ею попозже,сейчас занята.
Пипец вас понесло, плохой/хороший? Для кого хороший и чем? Эт же все субъективно. Тип если он не на с-классе то норм. Дык отсутствие с-класса не гарантирует наличие мозгов или отсутствия привычки *нецензурная брань* детишек к примеру. Ну и наоборот. Ну а полечить мозги и цыганки могут и Киселев. Спроецировать в мозг нужную матрицу и решить пару ваших проблем - куда потратить бабки и как бы пoeбaться. В чем истина, брат?
Никуда никого не понесло. Нет плохих и хороших,есть только обозначение тех или других,сообразно собственному чувствованию на данный момент.Sкласс просто как маркер зажоротости,больше ничего.Но мне нравится,как вы агрессивно прицепились к обсуждению. Продолжайте пожалуйста. Что вам ещё на моей кухне не нравится?реалист пишет:Пипец вас понесло, плохой/хороший? Для кого хороший и чем? Эт же все субъективно. Тип если он не на с-классе то норм. Дык отсутствие с-класса не гарантирует наличие мозгов или отсутствия привычки *нецензурная брань* детишек к примеру. Ну и наоборот. Ну а полечить мозги и цыганки могут и Киселев. В чем истина, брат?
Кроме попыток навесить ярлыки плохой-хороший ничего. Да и то скорее радует. Значит есть еще что огораживать.Кали пишет:Никуда никого не понесло. Нет плохих и хороших,есть только обозначение тех или других,сообразно собственному чувствованию на данный момент.Sкласс просто как маркер зажоротости,больше ничего.Но мне нравится,как вы агрессивно прицепились к обсуждению. Продолжайте пожалуйста. Что вам ещё на моей кухне не нравится?реалист пишет:Пипец вас понесло, плохой/хороший? Для кого хороший и чем? Эт же все субъективно. Тип если он не на с-классе то норм. Дык отсутствие с-класса не гарантирует наличие мозгов или отсутствия привычки *нецензурная брань* детишек к примеру. Ну и наоборот. Ну а полечить мозги и цыганки могут и Киселев. В чем истина, брат?
Забеись))) Несколько лет выступаю против навешивания ярлыков и меня же обвиняют в навешивании ярлыков,Питер отупел окончательно и бесповоротно штоле? Дык вали к рейтинговым тогда,коли тут не отдупляешь.реалист пишет:Кроме попыток навесить ярлыки плохой-хороший ничего. Да и то скорее радует. Значит есть еще что огораживать.Кали пишет:Никуда никого не понесло. Нет плохих и хороших,есть только обозначение тех или других,сообразно собственному чувствованию на данный момент.Sкласс просто как маркер зажоротости,больше ничего.Но мне нравится,как вы агрессивно прицепились к обсуждению. Продолжайте пожалуйста. Что вам ещё на моей кухне не нравится?реалист пишет:Пипец вас понесло, плохой/хороший? Для кого хороший и чем? Эт же все субъективно. Тип если он не на с-классе то норм. Дык отсутствие с-класса не гарантирует наличие мозгов или отсутствия привычки *нецензурная брань* детишек к примеру. Ну и наоборот. Ну а полечить мозги и цыганки могут и Киселев. В чем истина, брат?
"Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал:
— Вы совершенно правы, Федя. "
Братья Стругацкие
— Вы совершенно правы, Федя. "
Братья Стругацкие
дружище, ты не понял, речь не о плохих/хороших, и даже не о Sклассереалист пишет:Пипец вас понесло, плохой/хороший? Для кого хороший и чем? Эт же все субъективно. Тип если он не на с-классе то норм. Дык отсутствие с-класса не гарантирует наличие мозгов или отсутствия привычки *нецензурная брань* детишек к примеру. Ну и наоборот. Ну а полечить мозги и цыганки могут и Киселев. Спроецировать в мозг нужную матрицу и решить пару ваших проблем - куда потратить бабки и как бы пoeбaться. В чем истина, брат?
а о следовании принципам, которые ты исповедуешь и навязываешь другим, так сказать, собственный пример, жить по писанию, а не делать вид, вот что мы с Кали обсуждаем
Принципы прикольная вещь. Ими очень удобно огораживать наличие отсутствия. Присутствия тоже, но реже. В любом случае это сугубоиндивидуальная , субъективная хня. Эдакий способ не дать себя выeбaть. Ток тому кто это захочет сделать глубоко невдомек про их наличие.Дайм пишет:дружище, ты не понял, речь не о плохих/хороших, и даже не о Sклассереалист пишет:Пипец вас понесло, плохой/хороший? Для кого хороший и чем? Эт же все субъективно. Тип если он не на с-классе то норм. Дык отсутствие с-класса не гарантирует наличие мозгов или отсутствия привычки *нецензурная брань* детишек к примеру. Ну и наоборот. Ну а полечить мозги и цыганки могут и Киселев. Спроецировать в мозг нужную матрицу и решить пару ваших проблем - куда потратить бабки и как бы пoeбaться. В чем истина, брат?
а о следовании принципам, которые ты исповедуешь и навязываешь другим, так сказать, собственный пример, жить по писанию, а не делать вид, вот что мы с Кали обсуждаем