.Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк намерен обратиться в правоохранительные органы, а именно Генпрокуратуру, ФСБ, МВД и Следственный комитет с депутатским запросом с просьбой проверить факты, изложенные в фильме НТВ «Анатомия протеста-2» на предмет наличия в нем задокументированных свидетельств уголовных преступлений, таких как государственная измена и теракты.
Сам запрос вице-спикер намерен направить при первой возможности, скорее всего – еще до понедельника.
«Я считаю, что по тем фактам, которые были отражены в фильме, необходимо провести самое тщательное расследование, потому что речь идет о серьезных уголовных преступлениях. Я срочно обращусь в правоохранительные органы с тем, чтобы они проверили все материалы, которые есть в фильме и не позволили им бежать из страны зафиксированных в фильме фигурантов возможного уголовного дела «, - рассказал он «Газете.Ru».
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в интервью РБК категорически отверг подозрения в измене Родине, озвученные сегодня в скандальном "расследовании" телеканала НТВ "Анатомия протеста - 2".
Сам С.Удальцов уверяет, что посвященных ему разоблачений не видел: "Я с марта месяца не смотрю данный канал, после показа первого фильма "Анатомия протеста". Из идейных соображений его бойкотирую, к чему призываю и всех остальных. Поэтому новое их творение смотреть не собираюсь, но мне журналисты вкратце рассказывали про то, что "все финансируется грузинскими спецслужбами, готовятся захват власти в регионах России, штурм Кремля и какие-то еще вещи".
Оппозиционер отвергает все обвинения. "Я могу заявить лишь одно: это очередная грубая провокация, грубая подделка, клевета. Идет шельмование оппозиции. Мы с мая месяца, с того момента, как было возбуждено дело о событиях на Болотной площади, я - в частности, находимся под колпаком различных спецслужб. За нами следят, я уж не говорю про эти обыски в квартирах, допросы. Все исследовалось и исследуется всеми службами досконально. Фактов реальных у них нет, начинается высасывание из пальца и просто-напросто создание таких грубых пропагандистских подделок. Если бы у наших силовых структур были реальные факты, я бы давно уже сидел", - считает С.Удальцов
з.ы. Честно говоря притомили и те и эти. Чума на оба ваших дома! (с.)