Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» ...о себе любимом....
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:22 am

» Х.яндекс такси
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:18 am

» Электротабуретка
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:12 am

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:07 am

» Йом а-Шоа День памяти жертв Холокоста - 19 апреля
автор реалист Пт Фев 07, 2020 1:33 pm

» О долбоебах
автор Сенеж Ср Фев 05, 2020 8:57 am

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор Сенеж Вс Янв 26, 2020 10:42 pm

» Епти Новый Год на носу
автор реалист Пт Янв 03, 2020 10:04 pm

» "Замечательный" сосед
автор реалист Ср Янв 01, 2020 2:27 pm

» Арбайт махт фрай! :)
автор реалист Сб Авг 24, 2019 12:32 am

» Коллекторское агенство "Долбо.б и Ко"
автор Кали Сб Июн 08, 2019 3:25 pm

» Мясо и танки
автор реалист Ср Фев 06, 2019 4:12 pm

» Дуализм как основа церебрального сортинга в работе подзаконных актов.
автор реалист Ср Фев 06, 2019 3:16 pm

» О родных...
автор Сенеж Пн Янв 07, 2019 11:22 am

» #Сириянаш !
автор Кали Чт Дек 06, 2018 7:49 pm

» Ирландская народная:)
автор Кали Сб Окт 20, 2018 12:10 am

» Записки доктора Моро
автор реалист Чт Сен 13, 2018 12:53 pm

» А чего с Максом?
автор реалист Ср Июн 20, 2018 1:18 am

» Тыц - Тыц - Тыц
автор Кали Ср Май 02, 2018 5:04 pm

» Улыбнись :)
автор Кали Вс Янв 21, 2018 1:10 am

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (49) здесь было Сб Мар 28, 2020 3:52 am


    60 тысяч жертв народных гуляний

    anti256
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 44

    60 тысяч жертв народных гуляний Empty 60 тысяч жертв народных гуляний

    Сообщение автор anti256 в Пт Сен 21, 2012 9:43 pm

    http://www.russianspain.com/news/article7279.html
    Традиция или извращенность? Культура или жестокость? Две Испании продолжают спорить, чем же являются «изюминки» некоторых традиционных народных фиест. Полуобезумевшие от ужаса быки с горящими рогами. Петушиные и бараньи бои. Лошади, которых заставляют прыгать через костер. Сбрасывание коз и индюков с колоколен. И даже муравьи, политые уксусом...

    По утверждению испанской Национальной ассоциации защиты животных (ANPBA), ежегодно около 60 тысяч представителей животного мира страдают в Испании во время народных праздников. Большинство из этих невольных участников фиест, когда народ натешится вволю, расстается с жизнью.

    Для одних это - «аморальное преступление, которое должно караться тюрьмой». Для других - «фольклор с многовековой историей, составная часть испанской культуры».

    Быки - главные жертвы

    Подавляющее большинство животных, своими страданиями и часто смертью развлекающих народные массы, - быки и коровы. Лишь небольшая их часть становится участниками коррид различных видов. Гораздо чаще этих животных используют в бесконечных неординарных фиестах, проходящих летом практически во всех мелких и средних населенных пунктах Испании. Народной изобретательности можно только удивляться. Где-то ограничиваются лишь тем, что гоняют по улицам родной деревни молодую корову, время от времени дергая ее за хвост и ловко увертываясь от рогов. Тоже, в общем-то, непросто, если учесть, что на народных гуляниях трезвых не бывает. В других местах «развлечения» поизощреннее. Быка используют в качестве мишени для метания камней или дротиков. Или толпой наваливаются на животное, чтобы повалить. Или всем городом «изгоняют» рогатого за городскую черту, чтобы под сенью дубовой рощи всем обществом забить его копьями и камнями.

    Ежегодно представители ANPBA подают около 600 судебных исков, требуя запрещения наиболее варварских народных забав с животными.

    Оргкомитет праздника Тоrо de la Vega городка Тордесильяс так определяет проблему: «Мы, испанцы, словно монета, имеем две стороны. Мы продолжаем хранить древнюю традицию, чтобы народ знал ее и мог высказать свое мнение. Когда народ откажется, мы перестанем проводить праздник». Народ от традиции отказываться не собирается.

    17 законов для 17 автономий

    Использование животных во время праздников законодательно регулируется по-разному в каждой из 17 автономий Испании. По мнению ANPBA, самый несовершенный и мало что запрещающий закон действует в Валенсии. В Кастилье-и-Леоне разрешены лишь праздники с участием животных, которые проводятся более 200 лет. В мадридской автономии запрещено использовать огонь для «украшения» рогов быка. Лишь Страна Басков законодательно полностью запретила издевательства над животными во время фиест.

    На национальном уровне тоже кое-что делается. Правительство Испании изменило критерии, по которым раньше любой народный праздник автоматически получал категорию «представляющий туристический интерес». Исполнительные власти теперь отвергает заявки на присуждение этой категории, если в ходе фиесты «прямо или косвенно выражается плохое отношение к животным». Согласно поправке к Уголовному Кодексу страны, принятой в октябре 2004 года, тюремное заключение сроком от 3 месяцев до одного года грозит за издевательства над домашними животными. Однако быки, охотничьи птицы и дикие звери, используемые во многих фиестах, не входят в категорию домашних животных.

    Две точки зрения

    «Быку так предначертано судьбой: продемонстрировать свою отвагу и дикую природную силу, - считает мэр городка Кория. - Цель быка - показать все, на что он способен, и именно это происходит на наших праздниках, в которых присутствуют храбрость и искусство. Животное не страдает. «Булавки», которые в него втыкают, не причиняют быку боли, только щекочут. Мы проверили это на себе. Потом бык умирает от пули, так он меньше страдает, чем от удара шпаги на корриде. Это традиция, которую мы никому не навязываем. Это интересно туристам, наш праздник официально признан представляющим туристический интерес».

    Во время фиесты в Кория быка выпускают в старую часть города, огражденную крепостными стенами. Участники праздника соревнуются в меткости, метая в животное «булавки» - небольшие дротики, напоминающие «стрелки» для игры в дартс. Наигравшись с живой мишенью, быка пристреливают. Утверждается, что праздник обеспечен всеми необходимыми мерами безопасности, хотя случались на нем и смертельные случаи.

    Самые популярные и самые жестокие...

    El toro de la Vega. Во второй вторник сентября в городке Тордесильяс ежегодно, начиная с XV века, быка преследуют по берегу реки Дуэро всадники с копьями, чтобы затем убить его. Еще недавно тот, кому удавалось повалить животное, имел право в качестве награды отрезать быку гениталии. В последнее время эту «традицию» отменили, чтобы сделать фиесту менее жестокой.

    El toro jubilo. Фиеста празднуется в ноябре на улицах городка Мединасели в Сории с XVI века. К рогам быка привязываются большие шары с легковоспламеняющимся веществом и поджигают. Специалисты считают, что животное, бегая с горящими рогами за ликующим народом, получает серьезные ожоги и огромный стресс. Защитники фиесты говорят, что животное мажут специальным кремом из глины, защищая его от ожогов. Кроме того, уже достаточно давно отменили традицию убивать быка после ночного забега с горящими рогами.

    «Огненные быки» также очень популярны в Валенсии, где около 140 населенных пунктов включают это зрелище в программу своих фиест.

    Toros enmaromados. Быкам связывают рога и насильно тащат их по городским улицам. Веревки причиняют серьезные травмы рогам и травмируют шейные мышцы. Это народное развлечение популярно в половине Испании: в Арагоне, Наварре, Ла Риохе, Андалусии, Валенсии и, особенно, в Кастилье-и-Леоне. Самый известный праздник этого типа проходит 9-14 июня в Бенавенте (Самора).

    Тоrо de San Juan. С 23 по 28 июня в Кория (Касерес) каждый день выпускают на улицы быка, чтобы использовать его в качестве мишени для метания «булавок», впивающихся в шкуру. Потом быка убивают выстрелом. Традиция, зародившаяся в XVI веке, привлекает множество туристов.

    Традиции, от которых отказались

    С 2000 года в деревне Манганесес-де-ла-Полво-роса (Самора) перестали бросать живую козу с церковной колокольни. Вместо нее теперь используется макет животного из папье-маше.

    В другой деревушке в Саморе жители больше не вскакивают на коней, вооружившись шпагой, чтобы скакать на городскую площадь и рубить живых петухов, развешанных на рынке.

    С XIX века жители деревни Касалилья сделали традицией сбрасывать с колокольни живую индюшку. Считается, что тот, кто поймает птицу, обретет счастье. Муниципалитет уже штрафовали за подобный подход к поискам народного счастья.
    Стилет
    Стилет

    Сообщения : 250
    Репутация : 29
    Дата регистрации : 2012-06-08
    Откуда : МО

    60 тысяч жертв народных гуляний Empty Re: 60 тысяч жертв народных гуляний

    Сообщение автор Стилет в Пт Сен 21, 2012 10:33 pm

    Ну как... Корриду, в принципе, можно понять. Типа, соперничество человека и зверя, все дела... Хотя, на мой взгляд, там слишком много преимуществ, по правилам, у тореро, чтобы считать поединок честным.
    Собачьи бои, уже сложнее понять. Сильная, породистая собака выведенная, как охранник. или боец - это конечно красиво, но вот в самом бое особой красоты не вижу. Это какая-то разновидность интеллектуального онанизма. Собака-боец, должна работать на границе. Собака охранник, должна охранять человека/территорию. Зачем их стравливать между собой? В собаках-волкодавах особой надобности уже нет, а другие тренируются для задач не связанных с грызне с себе подобными.
    Петушиные бои - вообще бред, может еще и воробьиные устроить?


    _________________
    ...Ненависть - юным уродует лица,
    Ненависть - просится из берегов,
    Ненависть - жаждет и хочет напиться
    Черною кровью врагов!..
    Сенеж
    Сенеж
    Admin

    Сообщения : 1936
    Репутация : 89
    Дата регистрации : 2012-03-11

    60 тысяч жертв народных гуляний Empty Re: 60 тысяч жертв народных гуляний

    Сообщение автор Сенеж в Пт Сен 21, 2012 10:40 pm

    Стилет пишет:Зачем их стравливать между собой?

    Тотализатор.. Всё вокруг бабла вертится..


    _________________
    Achtung! Ой, вэй!
    anti256
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 44

    60 тысяч жертв народных гуляний Empty Re: 60 тысяч жертв народных гуляний

    Сообщение автор anti256 в Пт Сен 21, 2012 10:50 pm

    Стилет пишет:Петушиные бои - вообще бред, может еще и воробьиные устроить?
    У меня дом покрыт шифером и под его волнами живут воробьи. Всего штук 20. Страсти кипят как в цыганском поселке, драки раз десять в день. Very Happy Оно может и можно было бы тотализатор сделать, но они дерутся большой толпой каждый сам за себя, при этом этот клубок постоянно перемещается.

    Спонсируемый контент

    60 тысяч жертв народных гуляний Empty Re: 60 тысяч жертв народных гуляний

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Янв 16, 2021 7:00 pm