Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» ...о себе любимом....
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:22 am

» Х.яндекс такси
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:18 am

» Электротабуретка
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:12 am

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:07 am

» Йом а-Шоа День памяти жертв Холокоста - 19 апреля
автор реалист Пт Фев 07, 2020 1:33 pm

» О долбоебах
автор Сенеж Ср Фев 05, 2020 8:57 am

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор Сенеж Вс Янв 26, 2020 10:42 pm

» Епти Новый Год на носу
автор реалист Пт Янв 03, 2020 10:04 pm

» "Замечательный" сосед
автор реалист Ср Янв 01, 2020 2:27 pm

» Арбайт махт фрай! :)
автор реалист Сб Авг 24, 2019 12:32 am

» Коллекторское агенство "Долбо.б и Ко"
автор Кали Сб Июн 08, 2019 3:25 pm

» Мясо и танки
автор реалист Ср Фев 06, 2019 4:12 pm

» Дуализм как основа церебрального сортинга в работе подзаконных актов.
автор реалист Ср Фев 06, 2019 3:16 pm

» О родных...
автор Сенеж Пн Янв 07, 2019 11:22 am

» #Сириянаш !
автор Кали Чт Дек 06, 2018 7:49 pm

» Ирландская народная:)
автор Кали Сб Окт 20, 2018 12:10 am

» Записки доктора Моро
автор реалист Чт Сен 13, 2018 12:53 pm

» А чего с Максом?
автор реалист Ср Июн 20, 2018 1:18 am

» Тыц - Тыц - Тыц
автор Кали Ср Май 02, 2018 5:04 pm

» Улыбнись :)
автор Кали Вс Янв 21, 2018 1:10 am

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (49) здесь было Сб Мар 28, 2020 3:52 am


    как пищевая промышленность подделывает продукты

    nukus
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 44
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    как пищевая промышленность подделывает продукты Empty как пищевая промышленность подделывает продукты

    Сообщение автор nukus в Чт Июл 05, 2012 5:17 pm

    Оригинал взят у как пищевая промышленность подделывает продукты Userinfo.gif?v=93nuk18 в Кушайте, кушайте - мы еще нарисуем.
    Оригинал взят у как пищевая промышленность подделывает продукты Userinfo.gif?v=93cat_moz в Кушайте, кушайте - мы еще нарисуем.
    4 вопиющих факта о том, как пищевая промышленность подделывает продукты


    как пищевая промышленность подделывает продукты 128
    Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.







    1. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

    как пищевая промышленность подделывает продукты 221
    Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
    Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, и хранится несравнимо дольше.
    Основа фальшивого соевого соуса — гидролизованный растительный белок. Плюс красители, соль, ну и старый добрый кукурузный сироп — куда без него. Это именно то, что вам подадут к суши. Думаете, васаби настоящий? Вряд ли. Скорее всего, это самый обычный хрен, смешанный с самой обычной горчицей и красителем.
    Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
    2. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

    как пищевая промышленность подделывает продукты 318
    Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлеткекакую-нибудьзатейливую форму.
    Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём неспециалисту отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.
    Поскольку содержание трансглутаминазы на упаковке не указывается, то шансы самостоятельно разобраться — целый перед вами кусок или склеенный — приближаются к нулю. И проблема не только в том, что вам «втюхивают» дешёвый товар, выдавая его за дорогой. Ваш стейк может оказаться слепленным из кусочков доброй дюжины разных коров, которые, из-заразной степени плотности тканей, могут требовать разного времени термической обработки.
    3. Лосося красят в розовый цвет

    как пищевая промышленность подделывает продукты 418
    Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов —бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
    Чтобыпридать-такирыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
    Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
    Разумеется, лосось — не единственный продукт, который красят, чтобы придать товарный вид. Синюшный цвет курицы маскируется при помощи смеси из лепестков бархатцев и красителей. В хлеб из пшеничной муки добавляют жёлтый сахар или чёрную патоку, чтобы выдать за продукт «здорового питания». Специфический оранжевый оттенок сыра чеддера тоже получается благодаря определённому сочетанию красящих веществ…
    4. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

    как пищевая промышленность подделывает продукты 513
    Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.
    То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.
    Света Гоголь

    http://www.factroom.ru/facts/20855


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"
    Зимородок
    Зимородок

    Сообщения : 783
    Репутация : 88
    Дата регистрации : 2012-03-13
    Откуда : Северные ебеня

    как пищевая промышленность подделывает продукты Empty Re: как пищевая промышленность подделывает продукты

    Сообщение автор Зимородок в Чт Июл 05, 2012 6:13 pm

    Хорошо хоть сало не научились подделывать. Шматочек с хлебушком и в тайгу залечь на недельку.


    _________________
    Я был рожден в глубоком лесу
    Мне жаль, что я не могу жить здесь всю мою жизнь
    Я создан из камня и корней.
    Лишь лес и дорога - мой дом ...

    Varg
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1059
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    как пищевая промышленность подделывает продукты Empty Re: как пищевая промышленность подделывает продукты

    Сообщение автор Varg в Чт Июл 05, 2012 9:40 pm

    nukus пишет: В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и
    обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря
    трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь.
    Бред....
    Есть такое "замечательное" изобретение,как мясо пропущенное через мясорубку.То есть-фарш...Оно гораздо дешевле и безотходнее,чем какая-то склейка.
    Вот уж чего покупать не следует вообще,никогда и не при каких обстоятельствах!
    Чего туда только не кладут! как пищевая промышленность подделывает продукты 1625187496
    А котлетки из фарша лично я рекомендую делать самим из кусков парного мяса купленного у русских фермеров.
    50% говядины-50% свинины...


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©️
    Кали
    Кали

    Сообщения : 1434
    Репутация : 66
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : в пути с Марса

    как пищевая промышленность подделывает продукты Empty Re: как пищевая промышленность подделывает продукты

    Сообщение автор Кали в Чт Июл 05, 2012 10:15 pm

    Varg пишет:
    nukus пишет: В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и
    обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря
    трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь.
    Бред....
    Есть такое "замечательное" изобретение,как мясо пропущенное через мясорубку.То есть-фарш...Оно гораздо дешевле и безотходнее,чем какая-то склейка.
    Вот уж чего покупать не следует вообще,никогда и не при каких обстоятельствах!
    Чего туда только не кладут! как пищевая промышленность подделывает продукты 1625187496
    А котлетки из фарша лично я рекомендую делать самим из кусков парного мяса купленного у русских фермеров.
    50% говядины-50% свинины...
    Точно,мышцы есть мышцы,даже у коровки или свинки,любая хозяйка просечёт.
    Покупной форш - бяка.


    _________________
    Два на миру у меня врага,
    Два близнеца, неразрывно-слитых:
    Голод голодных — и сытость сытых!

    "Ксю,ты слишком фолькиш"(Старик)
    nukus
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 44
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    как пищевая промышленность подделывает продукты Empty Re: как пищевая промышленность подделывает продукты

    Сообщение автор nukus в Чт Июл 05, 2012 10:57 pm

    Оригинал взят у как пищевая промышленность подделывает продукты Userinfo.gif?v=93ibigdan в Seafood guide: Снеки. Мошенничество как оно есть
    Здравствуйте, мои любознательные друзья! Давненько не выходил наш меланхоличный журнал, да. Исправляем. В этот раз тема будет попсовая, летняя. Всем известная группа товара: снеки.

    как пищевая промышленность подделывает продукты 0_7ae17_b0444e91_orig

    Лично я по ходу своей деятельности с данным продуктом не работал. Но благодаря контактам на некоторых заводах, у меня была возможность получить информацию о сырье и технологии производства, которой я поделюсь с вами.

    И да, разумеется, всё это производится в Китае.



    Ассортимент.
    Больше всего лично меня во всём этом бизнесе смешит ассортимент. Особенно когда на пачках с невнятным содержанием пишут «тунец» или «лосось». Будучи немного знаком с процентом выхода данного товара после усушки и утруски, а так же с ценами на тунец (весьма дорогую и качественную рыбу) я подозревал обман и конечно же не ошибся.

    Разумеется, никакого тунца там нет и в помине. То что продаётся как «тунец» на деле является измельчённым блувайтингом — дешёвой рыбой семейства тресковых (не путать с дорогой высококачественной треской). И это лишь один из вариантов обмана покупателя.

    Итак, что же на самом деле мы едим?..

    1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000e0qzw

    Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000edqrc

    2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца). На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы. Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай, теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба. Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности — крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000eac5f

    3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000e4st7

    4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар. Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар. Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат: гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000e316e

    В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000ec6bt

    Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.

    Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни. Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000e9tx5

    5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000eb0wy

    В целом виде выглядит вот так:

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000eexx3

    6. Солёно-сушёный желтохвост. На самом деле по всей видимости YELLOW STRIPE TREVALLY.

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000e2qht

    Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000efahc

    Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:

    как пищевая промышленность подделывает продукты 000eg6c3

    У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.

    Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите. Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

    Технология обработки.

    По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта: измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:

    1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
    2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
    3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
    4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
    5. Dring / сушка.
    6. Roast / прожарка.
    7. Shredded / измельчение.
    8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
    9. Dry the final products / повторная просушка.
    10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
    11. Packing / упаковка.
    12. Carried to cold storage / доставка на склад.

    Cостав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.

    Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol? Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?

    Ну и на последнее, рекомендации.

    Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

    (c) как пищевая промышленность подделывает продукты Userinfo the_fencer

    как пищевая промышленность подделывает продукты 0_764fe_596246ce_orig как пищевая промышленность подделывает продукты 0_76514_7c1d4c72_orig как пищевая промышленность подделывает продукты 0_76515_600a2f1d_orig как пищевая промышленность подделывает продукты 0_764fc_5f67c832_orig как пищевая промышленность подделывает продукты 0_764fb_f11d70eb_orig как пищевая промышленность подделывает продукты 0_76516_ccc5ee23_orig


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"

    Спонсируемый контент

    как пищевая промышленность подделывает продукты Empty Re: как пищевая промышленность подделывает продукты

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Янв 21, 2021 12:09 pm