Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» Улыбнись :)
автор Сенеж Пт Авг 25, 2017 11:01 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Ср Авг 23, 2017 8:26 am

» Цитатник ОРФ
автор реалист Вс Авг 20, 2017 6:39 pm

» Самоубийца или балобол?
автор Кали Вс Авг 20, 2017 1:21 pm

» Не всё так хорошо в "гадском королевстве"
автор реалист Сб Авг 19, 2017 11:53 pm

» Смута в Белоруси
автор реалист Сб Авг 19, 2017 8:20 am

» О долбоебах
автор Сенеж Сб Авг 19, 2017 6:01 am

» #Сириянаш !
автор реалист Пт Авг 18, 2017 1:19 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор реалист Вт Июл 04, 2017 5:01 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Чт Июн 29, 2017 11:25 am

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Кали Вс Июн 25, 2017 6:16 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    ......Сахаров......

    Поделиться
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 41
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    ......Сахаров......

    Сообщение автор nukus в Сб Окт 27, 2012 11:30 pm

    Оригинал взят у nuk18 в Кем был на самом деле академик Сахаров?
    Кем был на самом деле академик Сахаров?



    Андрей Сахаров провозглашён его сторонниками некой культовой фигурой. Создателем советской водородной бомбы. Мерилом нравственности. Борцом за свободу. И многим иным. Символом чего-то светлого и доброго. Даже самоотверженного. Но кто он был на самом деле?

    ВЕСЬ ТЕКСТ


    Ну, что еще добавить... (постараюсь без мата) Этот великий "гуманист" в свое время предлагал президенту США в ~1970 г.(кто тогда был, Никсон, вроде?) нанести превентивный ядерный удар по СССР за то, что он... препятствует евреям в эмиграции из "проклятого совка". Не верите? А оно было так. Вылились эти и другие призывы подобных клоунов в т.н. "поправку Джексона-Вэника". Когда эту "икону всего прогрессивного человечества" я первый раз увидел по ТВ, то несмотря на крайне юный возраст, сразу понял, что передо мной четко выраженный юродивый маразматик.



    Насчет авторства водородной бомбы. Ложь, *нецензурная брань* и провокация. Олег Лаврентьев - вот кто отец водородной бомбы. А шабес-гойская прокладка Цуккерман - "назначенный" на роль оного. (по принципу "наши люди" везде первые)

    Не менее любопытна также половая жизнь супруги и невероятные приключения "детей академика Сахарова"


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 41
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    Re: ......Сахаров......

    Сообщение автор nukus в Сб Окт 27, 2012 11:37 pm

    Поклонникам гения нелишне ознакомиться:

    Сахаровский диабет, или переход из физиков в лирики

    «Следственный изолятор не является местом лишения свободы»
    А.Д. Сахаров
    Когда я читаю «труды Сахарова» или знакомлюсь с его «идеями», я не могу отделаться от мысли, что примерно так же смешно и нелепо выглядел бы и я, если бы вдруг ни с того ни с сего решил писать статьи по теоретической физике.
    Про Сахарова ещё никто и нигде не сказал главное: Сахаров как политик просто смешон. Жалок, нелеп, неубедителен и смешон. Он ни разу не великий общественный мыслитель. У него нет общественно-значимых мыслей. (2) Его жанр — не мысли, а благоглупости и благие пожелания. Но нам преподнесли его как великого мыслителя, как «Отца атомного оружия», которым он по факту не являлся — и мы купились.
    Распад России у нас снова в повестке дня?
    На днях с самых вершин политического Олимпа нам поведали, что идеи Сахарова «созвучны задачам, которые решает современное российское общество». Что же, посмотрим на идеи — скажем, применительно к нашей стране. Сахаров сильно облегчил нам задачу, написав проект конституции.
    Вообще, написание проекта конституции — этот такой рубеж в жизни любого теоретика общественного проектирования, когда шутки надо отставить в сторону. Это — квинтэссенция воззрений, высшая точка политического творчества, проверка адекватности общественного проектанта. Если там что-то не так — то чего стоят все его остальные потуги .
    Читаем:
    «Политическим выражением такого сближения (с Западом — ББ) должно стать создание в будущем Мирового правительства».
    Так. «Мировое правительство». Запомнили? Да, кстати: поклонники Сахарова. В том числе и Самые Высшие Лица. А Вы — с этим согласны? Хотелось бы услышать. Это то самое, актуальное, что мы должны сегодня «взять у Сахарова», или все-таки — не совсем то?
    «Национально-конституционный процесс начинается с провозглашения независимости всех национально-территориальных структурных частей СССР». Речь тут идёт обо всех автономиях, вроде Якутии-Башкирии-Татарии-Удмуртии-Адыгеи-Коми и т.д. Кстати, и нефтеносный Ямало-Ненецкий АО по этому проекту становится отдельным государством. Со своими Вооруженными силами. И отдельной финансовой системой. Включая собственные деньги и внешнеэкономические связи.
    «Основополагающим и приоритетным правом каждой республики является право на самоопределение (некоторые такие республики выше перечислены — ББ). Республика имеет право выхода из Союза. Республика может иметь республиканские Вооруженные силы. которые формируются из населения республики и дислоцируются на территории республики. Республика имеет собственную, независимую от центрального правительства систему правоохранительных органов (милиция, министерство внутренних дел, пенитенциарная система, прокуратура, судебная система).»
    Хотелось бы всё-таки знать — это именно то, что «созвучно задачам, которые решает современное российское общество», как сказало в Приветствии участникам и гостям конференции «Идеи Сахарова сегодня» (3) — или — опять-таки — не совсем то? Распад единой России на анклавы — это, несомненно, одна из главных, основополагающих идей всей конституции Сахарова, если хотите, основа всей его политический конструкции. Готовить ли нам уже запасы крупы и соли, раз идеи Сахарова у начальства «опять актуальны»?
    Вообще, лучшим лекарством, лечащим от сахарной зависимости, является чтение собственных трудов академика. Я сильно надеюсь, что авторы и спич-райтеры последних восхвалений академику просто поленились его внимательно перечитать. Потому что если перечитали и затем восхвалили — то речь уже не идет об ошибке, нет. Речь идет о государственной измене. Впрочем, «изгнание Сталина», как правило, ведёт экзорцистов именно туда.
    Отец Бомбы
    Роль Сахарова в создании ядерного оружия сильно преувеличена западными СМИ и нашими либеральными подпевалами. До его антисоветских высказываний он был лишь «человек из команды Курчатова-Харитона».
    После своих малограмотных путаных общественных опусов — немедленно стал «отцом термоядерной бомбы». По заслугам ли? Когда его называют «отцом ядерной бомбы» — это просто западная версия истории, которую нам ловко подсунули, чтобы получше замарать подлинных, настоящих отцов нашего ядерного оружия: Сталина, Берию, Курчатова и других его создателей.
    Надеюсь, физики на этом абзаце не начнут противно хихикать, как я хихикаю, почитывая Сахарова, но судя по современным опубликованным данным, на вооружение у нас были приняты ТЯ заряды сделанные вовсе не по слойной схеме Сахарова (она оказалась, увы, неудачной) а по схеме советского физика Виктора Давиденко. Но кто сегодня знает Давиденко?! Вот вы — слышали хоть что-нибудь о Давиденко? И знали ли бы мы Давиденко, если бы он хоть пару раз плюнул в сторону вскормившей его Советской Власти? О, как бы мы знали тогда Давиденко! Вся либеральная нечисть подняла бы его на руки в провозгласила Истинным Отцов Советской Ядерной Мощи.


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 41
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    Re: ......Сахаров......

    Сообщение автор nukus в Сб Фев 02, 2013 2:47 pm

    Оригинал взят у nuk18 в В копилку юродивых. Цукерман

    Оригинал взят у poltora_bobra в Воины-интернационалисты против академика Сахарова
    2 июня 1989 г. на съезде народных депутатов СССР выступил майор-афганец секретарь Черкасского горкома ЛКСМУ С.В. Червонопиский



    Что характерно, это интервью борца за мир Сахарова в интернете отсутствует. Отсутствует даже на Сахаров-центре, где собирают все его труды.

    Хотя, найдены упоминания о нем:
    "Комсомольская Правда" 02.03.1989. В Бостон звонил Д.Сабов.
    На днях в редакцию поступил экземпляр канадской газеты Оттава ситизен , в которой был опубликован отчет о пресс-конференции академика А. Сахарова и его жены Е. Боннэр в Канаде. В числе прочего было заявлено, что в ходе боевых действий в Афганистане советские вертолеты неоднократно открывали огонь по окруженным советским солдатам во избежании их сдачи Видеов плен. "Комсомольская Правда" сочла принципиально важным получить по этому поводу у академика А. Д. Сахарова исчерпывающие объяснения. В течение всего вчерашнего вечера мы пытались найти его в Канаде. Поздно вечером мы дозвонились в Бостон. Первый вопрос по телефону:
    - Соответствует ли действительности информация канадской газеты, о содержании вашего выступления на пресс-конференции.
    - .. я действительно напомнил о фактах, когда советские вертолеты расстреливали находившихся в окружении советских солдат, чтобы они не могли сдаться в плен. Эти факты, судя по показаниям свидетелей имели место. Я основывался на тех свидетельствах, которые мне были известны.
    - Откуда вам известны факты уничтожения окруженных советских солдат? Есть ли у вас доказательства?
    - Я основывался на сообщениях западной печати и радиостанций. Я, к сожалению, сейчас не могу дать конкретных ссылок на тех людей, у которых это можно подтвердить на участников войны. Это утверждение основано на свидетельских показаниях, это все, что я могу сказать
    .

    Видео выступления Сахарова о войне в Афганистане


    Реально юродивый.


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"
    avatar
    Дачник

    Сообщения : 244
    Репутация : 31
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Залесье

    Re: ......Сахаров......

    Сообщение автор Дачник в Сб Фев 02, 2013 4:57 pm

    nukus, я почитал вырезку, речь С.В. Червонопиского ... это же пипец, ты реально считаешь что это он своими словами, сам говорил... ?...
    ты прочти, это же отпад... агитку-пропагандонку ему из ЦК ВЛКСМа вручили, а он тупо прочёл... ... и думаешь, он реально читал газету "Оттава Ситизен" ? и возмутился речью Сахарова...

    нет бы своими словами сказать, о наболевшем... а так, это никто и не слушал, такие речи то, которые по бумажке читали...
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 41
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    Re: ......Сахаров......

    Сообщение автор nukus в Сб Мар 02, 2013 9:40 am

    Оригинал взят у nuk18 в Кошерная физика
    Ну, что, "поглумимся" еще над одним "гением" ? Smile Про физиков и лириков. Продолжение. Начало тут. И тут.


    Какова национальность 99% физиков-теоретиков? Причем, не тех, кого принято в шарлатаны и еретики записывать, а маститых, великих, гениальных, "общепризнанных авторитетов в науке", всех этих "создателей научных школ и направлений" и шнобелевских лауреатов? Кто все эти гинзбурги, ландау, что они изобрели ?

    Ради прикола посмотрел в педивикии по Ландау - страница просто искрится от неуемного восторга и бурных аплодисментов, вестимо...

    Но, вот ни *нецензурная брань* он не изобрел, чем бы пользовались! Но, Шнобелевский, бля! В десна, в попу, во всё, расцелованный ! А с Н. Теслой все наоборот - Шнобелевки нет, ничего нет, а все его изобретения используемы, начиная с поистине революционной схемы трехфазного тока. Почему ? Вопрос на жирную "2".

    А эти нет, одни теоретизирования, и "создание школ" таких же дармоедов-теоретиков. И поголовно гении, начиная со св. Альберта - клерка-плагиатора из патентного бюро.

    Все там в статье педивикии по Ландау: и личная жизнь расписана (правда не показан эпизод, рассказанный давеча по ТВ его вдовой: Гозочка, вечегом ко мне придет одна молодая шикса, мы с ней любовь делать таки будем. Поменяй белье и сиди тихо в другой комнате), и то, как его "великого гения" чуть-чуть не расстреляло кговавое НКВД, "низашо", конечно упомянуто, как без этого, все есть, а отдачи нет.

    Скажут: он теоретик, ничего прикладного и быть в его работах не может. Да нет, ребяты.... Когда не изображают деятельность, а реально работают, то все есть. Как с атомной бомбой. Как с лазером и.т.д. Т.е, теоретики разрабатывают модели, а практики воплощают их в "железе".

    Там еще в начале статьи список "учеников". Синагога на все 146% И они, эти ученики, тоже плодят таких же дармоедов. Кто, что изобрел из них? Кто-то слышал эти ФИО за пределами их же тусовки ?
    Александр Соломонович Компанеец (1933 год)
    Евгений Михайлович Лифшиц (1934)
    Александр Ильич Ахиезер (1935)
    Исаак Яковлевич Померанчук (1935)
    Леонид Моисеевич Пятигорский (сдал теорминимум пятым, но не указан в списке, представленном Ландау)
    Ласло Тисса (1935)
    Вениамин Григорьевич Левич


    Другие ученики:
    Владимир Борисович Берестецкий
    Яков Абрамович Смородинский
    Исаак Маркович Халатников
    Алексей Алексеевич Абрикосов
    Аркадий Бейнусович Мигдал
    Илья Михайлович Лифшиц
    Карен Аветикович Тер-Мартиросян
    Борис Лазаревич Иоффе
    Юрий Моисеевич Каган
    Семён Соломонович Герштейн
    Лев Петрович Горьков
    Игорь Ехиельевич Дзялошинский
    Леонид Александрович Максимов
    Лев Петрович Питаевский
    Роальд Зиннурович Сагдеев
    Александр Фёдорович Андреев


    Так, что не надо про абстрактный "заговор", все проще - паразитирование. А дармоедам для паразитирования нужны бабки, коллайдеры, чтобы там пальцем в попе ковыряться (проверять свои никому не нужные схоластические теории), чтобы свое существование оправдывать. Вот, прикиньте, сколько на этом коллайдере теоретической макулатуры накропают. Для проверки которой придется создавать коллайдер v.2.0 Шутка. Но, в каждой шутке...

    Почему же "синагога" активно прется именно в теоретики, что там медом мазано ? Просто все. Потому что с практика спрос есть, отдача требуется, а теоретик может всю свою карьеру просто "теоретизировать", получать звания, титулы, "респект и уважуху". А работают пусть безвестные гои. Идеальный расклад. (в "их" представлении)
    -------------------------------------------
    Теория вязкости гелия-II// ЖЭТФ. 1949. Т. 19. С. 637 Это навскидку из списка "основных работ" сабжевого персонажа. И там все такое. Можете меня считать мракобесом и врагом прогресса, но мое мнение тут простое: см. выше выделенный текст.


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"

    Спонсируемый контент

    Re: ......Сахаров......

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Сен 24, 2017 7:49 am