Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» Улыбнись :)
автор Сенеж Пт Авг 25, 2017 11:01 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Ср Авг 23, 2017 8:26 am

» Цитатник ОРФ
автор реалист Вс Авг 20, 2017 6:39 pm

» Самоубийца или балобол?
автор Кали Вс Авг 20, 2017 1:21 pm

» Не всё так хорошо в "гадском королевстве"
автор реалист Сб Авг 19, 2017 11:53 pm

» Смута в Белоруси
автор реалист Сб Авг 19, 2017 8:20 am

» О долбоебах
автор Сенеж Сб Авг 19, 2017 6:01 am

» #Сириянаш !
автор реалист Пт Авг 18, 2017 1:19 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор реалист Вт Июл 04, 2017 5:01 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Чт Июн 29, 2017 11:25 am

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Кали Вс Июн 25, 2017 6:16 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    "Русским мешает вообще все нерусское", или Мои мысли по этому поводу

    Поделиться
    avatar
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 41

    "Русским мешает вообще все нерусское", или Мои мысли по этому поводу

    Сообщение автор anti256 в Ср Окт 10, 2012 11:07 am

    http://trayan-creator.livejournal.com/147927.html?view=2416855#t2416855
    "Русским мешает вообще все нерусское, но статьи такой нет (пока)", -
    из комментариев одного из популярных блоггеров Северного Кавказа

    Скорее всего, меня со вчерашнего дня разбил синдром "птички" (терминология - от его первооткрывателя, Марьяны ptitchka). Иначе свое нынешнее состояние, в котором я нахожусь с вечера, я объяснить не могу.
    Хотел еще к ночи написать большой пост о своем понимании проблем межнациональных отношений в рамках диалога "русские - кавказцы", но решил, что утро вечера мудренее, и, может, с рассветом немного отойду от нехороших мыслей, написав по итогам по-максимуму нейтральный материал. Но нет! Читаю комментарии одного из блоггеров-земляков и удивляюсь: откуда столько ненависти и шаблонных представлений о русских?.. Поэтому, друзья, уж извините, но "я коротко и грубо" (с)

    Сам я по национальности русский. Русский кавказец. Или кавказский русский, кому как удобно. С рождения живу в Кабардино-Балкарии, на Кавказе. И никогда, слышите, НИКОГДА мне не мешало "все нерусское"... Мне не мешало с удовольствием смотреть как мои друзья танцуют лезгинку, не мешало со смаком уплетать хычыны и гедлибже, приготовленные моей матерью (кстати, тоже русской!), не мешало погружаться с головой в написанное Адамом Шогенцуковым или Кайсыном Кулиевым... "Все нерусское" мне ничуть не мешало, когда в августе 2008-ого года старый осетин поделился с нами, молодыми пацанами-солдатами, провиантом, что в условиях боевых действий я расцениваю как достойный восхищения поступок. Мне не мешало после этого работать в напарниках с грузином, понимая, что нет плохих национальностей, есть плохие люди. Мне, в конце-то концов, оно не мешало и не мешает в общении с многочисленными знакомыми, представляющими ту или иную кавказскую народность.

    Да, может кто-то из вас и скажет, что мне легче смотреть на эту ситуацию, находясь "внутри" тесных взаимоотношений с южными народами, что я ассимилировался в этой среде, и стал больше кавказцем, чем русским. Но это не так! Я прежде всего русский. Мне не безразлично все то, что происходит с моей нацией и вокруг нее! И подобные посты с их невразумительными выводами и предположениями, пример которым представил на суд своих читателей земляк-блоггер, мне крайне неприятны.

    Например, как вообще можно писать подобное?

    Аморальное поведение пастуха (речь идет о герое советского фильма "Свинарка и пастух", - прим. автора) считается русскими приемлемым и всячески приветствуется, по сей день так - наилучшим доказательством лояльности и признанием русских доминирующими над собой считается именно употребление водки в первую очередь...


    У каких таких "русских" это считается приемлемым и всячески приветствуется? Может, у меня - у человека, который крепче пива ничего не пьет? У каких?
    Вот только не надо говорить, что "русские в большинстве своем такие"... Не надо! У меня ТАКИХ знакомых единицы!

    Да, соглашусь, что пьянство - бич нашего народа. Бич нашего РОССИЙСКОГО народа.
    Разве автор поста, на комментарии которого я ссылаюсь, ни разу не видел своих пьяных "соплеменников"?.. То же самое происходит и у русских, и у якутов, и у татар, и у всех других народностей, населяющих нашу необъятную, в том числе и кавказских.

    За все время моего проживания в Кабардино-Балкарии я лишь однажды ощутил на себе проблемы межнациональных отношений. Причем ощутил их как морально, так и физически. И заметьте, что зачинщиками драки были пьяные представители одной из коренных национальностей республики! Но, повторюсь опять же, что в следствие этого инцидента у меня не возникло отвращения ко всему "нерусскому". И мы, русские, в той ситуации не стали кричать о том, что мы "такие бедные, униженные и оскорбленные", чем, видимо, по мнению земляка-блоггера, сильно отличаемся от "русских":

    Русские многотысячными толпами бегут не защищать нарвавшихся на трезвый кулак своих соплеменников, а требовать высшей меры наказания для посмевшего применить физическое воздействие в отношении невменяемого их соплеменника. Примеров тому - масса.


    Конечно, легче обобщать всех и вся на одном только примере. Причем примере, который никогда не покажет свое истинное лицо, и мы никогда не узнаем правду: почему там все так произошло, раз уж за него взялись средства массовой информации.

    За более чем двадцать лет жизни в кавказском городе я много чего негативного видел со стороны "лиц кавказской национальности", но все же надо отделять зерна от плевел, нации от их недостойных представителей. Ведь народ - это не отдельный его представитель, которого показывают в криминальных сводках по НТВ... Народ - это еще много тысяч примерных граждан и хороших людей. Поэтому, друзья, не будем всех ровнять под одну гребенку.

    З.ы.
    Понимаю, что информационная политика, которую раздувают СМИ в отношении кавказских народностей, многих предельно раздражает. Но, имхо, самое последнее дело - заниматься тем же самым в отношении народов, которые лично тебе ничего плохого не сделали...

      Текущее время Сб Сен 23, 2017 5:35 pm