Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор Сенеж Сегодня в 8:10 pm

» Цитатник ОРФ
автор реалист Сб Авг 12, 2017 1:08 pm

» Улыбнись :)
автор Сенеж Чт Авг 10, 2017 12:36 pm

» #Сириянаш !
автор реалист Пн Авг 07, 2017 3:57 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор реалист Вт Июл 04, 2017 5:01 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Чт Июн 29, 2017 11:25 am

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Кали Вс Июн 25, 2017 6:16 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

» Надоел:)))
автор Кали Сб Апр 29, 2017 11:00 pm

» Про Кали.:)
автор Кали Чт Апр 27, 2017 5:58 pm

» Самоубийца или балобол?
автор реалист Вт Апр 25, 2017 6:07 am

» Гиви поклялся "сровнять с землей каждый город до Киева"
автор реалист Вс Апр 23, 2017 8:28 am

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 1

реалист


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    Перед саммитом АТЭС управляющие компании Владивостока получили установку травить собак

    Поделиться
    avatar
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 41

    Перед саммитом АТЭС управляющие компании Владивостока получили установку травить собак

    Сообщение автор anti256 в Пн Июл 16, 2012 8:16 am

    http://primamedia.ru/news/health/11.07.2012/215884/pered-sammitom-ates-upravlyayuschie-kompanii-vladivostoka-poluchili-ustanovku-travit.html
    Зачистку жилищникам надо закончить к сентябрю, чтобы тротуары и газоны в городе стали по-европейски чистыми

    Владивосток, 13 июля, PrimaMedia. Травля собак перед саммитом АТЭС во Владивостоке снова активизировалась. Еще в мае управляющие компании города получили установку разбрасывать вблизи помойных контейнеров, расположенных возле жилых домов, сильнейший яд, специально закупленный в Китае. В июне травля вроде бы пошла на спад, после того как местные СМИ подняли шум из-за жестокого обращения с животными. Но в июле отравления псов и кошек снова перешли в активную фазу. Причем травят собак всех пород, от простых до элитных, сообщила РИА PrimaMedia общественный инспектор по правам животных приморского общества защиты животных "Зооинформ" Ирина Константинова.

    - Мы знаем о том, что в управляющие компании Владивостока поступила разнарядка травить собак перед саммитом АТЭС. Мы бьемся с этой проблемой с середины марта. В городе происходит целенаправленное, системное уничтожение собак, - отметила Ирина Константинова.

    Сотрудница Управляющей компании Ленинского района на условии анонимности рассказала, что еще весной в преддверии саммита АТЭС перед их руководством поставили задачу истребить бездомных собак, не жалея при этом и домашних питомцев. В мае ее и других сотрудников заставляли раскидывать отраву.

    - Нам тогда сказали, что к сентябрю 2012 года собак в городе должен остаться самый минимум, чтобы гостям саммита АТЭС было приятно ходить по чистым тротуарам. Таким образом они пытаются решить проблему загрязнения улиц отходами жизнедеятельности псов. А если мы отказывались добровольно разбрасывать яд, то к нам могли применить меры дисциплинарного воздействия, - отметила собеседница агентства.

    В распоряжение управляющих компаний города поступил яд "Тубазид", закупленный в Китае. Людям приказали разбрасывать яд вблизи помоек возле жилых домов, где обычно питаются бездомные псы. Яд представляет собой светлый порошок, напоминающий муку, имеет специфический запах, привлекающий собак.

    - Его, например, можно намазать на куски хлеба или просто посыпать порошок возле помоек. Действие яда очень сильное, собаке не обязательно даже его лизать, достаточно понюхать. Яд абсолютно безвреден для человека, но от него умирают собаки, кошки и другие животные, - поделилась информацией сотрудница УК.

    По данным ветеринарной клиники "Благосервис", отравления начались в 2012 году с марта, пик пришелся на апрель-май. Но потом СМИ подняли шум из-за жестокого обращения с животными, поэтому в июне был некоторый спад. Но в июле травля снова активизировалась.

    - Мы имеем дело с отравлениями страшным ядом, поражающим центральную нервную систему животных. По статистике из 10-ти случаев отравления, только трое могут выжить. Яд нарушает работу всех органов, где есть мышцы. Первые симптомы отравления наступают уже через 10 минут - начинается обильное слюноотделение, рвота, конвульсии, - рассказала ветеринарный врач клиники "Благосервис" Светлана Лазарева.

    По данным приморской общественной организации "Зооинформ", с середины июня 2012 года количество отравлений резко увеличилось, в частности, в районе средней школы №77 города Владивостока. У всех собак симптомы одинаковые - судороги, пена изо рта, судороги. Специалисты отмечают, что в 64-ом микрорайоне целенаправленно разбрасывают яд именно в тех местах, где люди чаще всего гуляют со своими питомцами.

    - Только на прошлой неделе несколько собак, гулявших на стадионе возле средней школы № 77 города Владивостока, отравились. Подчеркну, что если собака не получает в течение одного часа огромную дозу витамина группы B, то шансов на выживание у нее не остается. Мы не можем определено предположить, как яд выглядит, вероятно, он представляет собой маленькие таблетки, напичканные в колбасу, или хлеб, может он быть и в форме рассыпанного порошка, привлекающего собак специальным запахом, - руководитель приморской общественной организации защиты животных "ЗооИнформ" Инна Житкова бьет тревогу.

    По ее словам, за последние две недели организации стало известно о восьми случаях отравлений. Но официально подсчитать количество жертв сложно - псы, как правило, уходят умирать в темные места, где обнаружить потом труп крайне сложно.

    Директор УК Ленинского района Владимир Козлов, к которому корр. РИА PrimaMedia обратился за разъяснением ситуации, категорически заявил о том, что его контора травлей собак никогда не занималась.

    - Честно признаться, я впервые слышу о специальном поручении травить собак перед саммитом АТЭС. Мы этим не занимаемся, но есть специальное подразделение, работающее по бродячим собакам. Когда в июле прошлого года возникали проблемные ситуации с бродячими собаками, УК договаривалось с этим отделом. А мы не травим. И вообще, по моему мнению, доверять УК заниматься травлей собак нельзя, так как у "управляек" нет на это лицензии. И потом, тела бродячих собак нужно как-то утилизировать - а это очень затратное дело, - сообщил Владимир Козлов.

    Справка: Изониазид (тубазид) - лекарственное средство, противотуберкулезный препарат. Показан для лечения туберкулеза всех форм локализации. Высокотоксичен для собак и кошек. Изониазид включен Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список 10-ти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак. Известны случаи применения препарата в целях контроля численности бродячих собак властями городов. Также препарат используют догхантеры для борьбы с безнадзорными собаками, применяя его с противорвотным средством - метоклопрамидом. На собак изониазид начинает действовать через полтора часа.

    Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, во Владивостоке идет "зачистка территории" от бродячих животных, в городе участились случаи отравления собак на улицах. Массовые отравления собак отмечены в разных районах Владивостока. Городские службы, ответственные за борьбу с бездомными животными, отрицают свою причастность к этим отравлениям. Вопрос о массовых отравлениях животных намерены рассмотреть депутаты Думы города.

    По одной из версий, убийствами занимаются местные догхантеры. Проблемой озаботились глава Владивостока Игорь Пушкарев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, а защитники животных собираются ославить Владивосток на весь мир, оповестив международную общественность о неспособности властей города решить эту проблему гуманными средствами.
    Органами прокуратуры края проверяются сведения о массовом отравлении домашних и безнадзорных животных на территории города Владивостока.
    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    Re: Перед саммитом АТЭС управляющие компании Владивостока получили установку травить собак

    Сообщение автор Varg в Пн Июл 16, 2012 11:04 pm

    Как всегда....
    Путин виноват,что пёсиков травят...Тролль


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©
    avatar
    Стилет

    Сообщения : 250
    Репутация : 29
    Дата регистрации : 2012-06-08
    Откуда : МО

    Re: Перед саммитом АТЭС управляющие компании Владивостока получили установку травить собак

    Сообщение автор Стилет в Вт Июл 17, 2012 10:20 am

    Зоофанатики - это отдельная, очень грустная история. Не менее мерзкая, нежели стаи бродячих собак в городах...


    Убрать собак из города вполне могли приказать, вот только не для того чтобы "гостям саммита АТЭС было приятно ходить по чистым тротуарам", а для того чтобы гостей саммита не погрызли стаи бродячих собак в стране, претендующей на звание "цивилизованной". Не имею информации с ДВ, но риторика "анонимной сотрудницы" настолько похожа на вранье зоошизы в Центральной России, что я не сомневаюсь, что она настолько же лжива, как и большая часть аргументов этих больных людей.


    Далее - независимо от того кто и с какой целью отдавал такое указание - службы ЖКХ не стали бы использовать метод догхантеров - разбрасывать "вкусняшки" с Изиком/Тубиком (Нахрена?! Если есть организации занимающиеся отловом?!) проще дать зеленый свет и финансирование для отлова и усыпления, чем создавать условия для истерик зоошизы и пострадавших владельцев домашних собак.


    "Людям приказали разбрасывать яд вблизи помоек возле жилых домов, где обычно питаются бездомные псы" - вообще ахинея нереальная, это даже не фантазии зоошизиков, они-то в курсе того, как избавляются от бродячих собак, это скорее, уже больная фантазия автора статьи. Что это за яд такой, который убивает собак, будучи насыпаным на улице? Или автор считает, что собака будет слизывать с асфальта порошок? Бред голимый. Когда хотят отравить собак - лекарство от туберкулеза (Изониазид/Тубазид) добавляется в приманку - мясо, ливер и т.п. причем требуется еще один компонент, иначе эффективность будет ничтожной. Причем нужна достаточно большая доза. Фантазии на тему "достаточно понюхать - и все" - это старушкам на лавочке, пожалуйста.


    Бредовая статья с бредовыми предположениями. Возможно журнашлюха, попыталась слепить "из того что было" сенсацию. Возможно дальневосточные зоофанатики пытаются пропиарить борьбу за "собаченек" и их право на свободные прогулки в городах.


    P.S.: Кто не в курсе: Догхантеры, на порядок более адекватные и разумные люди, чем бОльшая часть т.н. "зоозащитников".
    avatar
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 41

    Re: Перед саммитом АТЭС управляющие компании Владивостока получили установку травить собак

    Сообщение автор anti256 в Вт Июл 17, 2012 10:46 am

    Стилет, может у вас в Москвах всё и цивилизованно, но от ретивости немасковских жополизов иногда волосы дыбом встают. Два примера из жизни моего города:
    1.На моих глазах среди бела дня несмотря на присутствие детей во дворе пятиэтажки производился отстрел дворовых собак.
    2.Наш роддом стоит на старом скотомогильнике. Так дизинфекцию люди в костюмах химзащиты проводят несмотря на присутствие рожениц и новорожденных. Точнее раз в год роддом закрывают на месяц на санобработку, но после запуска бывает необходимость "добить гадину". При этом рядом стоит построенный новый пустующий уже лет 10 роддом.


    _________________
    "Скучно вам, серые? Щас я накапаю Правду на смирные ваши мозги."
    avatar
    Стилет

    Сообщения : 250
    Репутация : 29
    Дата регистрации : 2012-06-08
    Откуда : МО

    Re: Перед саммитом АТЭС управляющие компании Владивостока получили установку травить собак

    Сообщение автор Стилет в Вт Июл 17, 2012 10:55 am

    anti256 пишет:1.На моих глазах среди бела дня несмотря на присутствие детей во дворе пятиэтажки производился отстрел дворовых собак.
    Дурак - он и **й сломать может. Отстрел/отлов-усыпление бродячих собак - дело хорошее, если проводится с умом, например в неурочное время - очень рано утром. На самом деле затрудняюсь оценить что хуже - как в Москве, отсутствие работы в отношении бродячих собак, или как у вас ее присутствие, но через ж**у.

    Спонсируемый контент

    Re: Перед саммитом АТЭС управляющие компании Владивостока получили установку травить собак

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Авг 17, 2017 10:23 pm