Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» #Сириянаш !
автор реалист Вчера в 11:48 pm

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Вчера в 11:41 pm

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Кали Вс Июн 25, 2017 6:16 pm

» Улыбнись :)
автор Кали Вт Июн 20, 2017 11:47 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор Кали Вс Июн 18, 2017 3:25 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» Цитатник ОРФ
автор реалист Ср Май 10, 2017 8:01 am

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:31 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

» Надоел:)))
автор Кали Сб Апр 29, 2017 11:00 pm

» Про Кали.:)
автор Кали Чт Апр 27, 2017 5:58 pm

» Самоубийца или балобол?
автор реалист Вт Апр 25, 2017 6:07 am

» Гиви поклялся "сровнять с землей каждый город до Киева"
автор реалист Вс Апр 23, 2017 8:28 am

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    Станет ли преемница "Мадам Арбидол" - "Мадам Семакс"?

    Поделиться
    avatar
    Стилет

    Сообщения : 250
    Репутация : 29
    Дата регистрации : 2012-06-08
    Откуда : МО

    Станет ли преемница "Мадам Арбидол" - "Мадам Семакс"?

    Сообщение автор Стилет в Ср Июн 20, 2012 10:19 pm

    http://fraudcatalog.com/?p=4983


    Министр Скворцова сможет заработать на лекарстве около $7 млн


    Препарат против тромбов, который разработала министр здравоохранения Вероника Скворцова, может стать «блокбастером» в фармацевтике

    На счету министра здравоохранения Вероники Скворцовой несколько запатентованных методик лечения и авторский антитромбический препарат. Это «Известиям» подтвердил пресс-секретарь министра Олег Салагай. Однако от подробных комментариев он воздержался.

    Разработки нового министра касаются лечения и профилактики инсульта. Например, она разработала способ реабилитации больных в острой стадии инсульта с использованием биологической обратной связи и виртуальной реальности, когда пациент представляет себя дельфином. Также министр запатентовала способ лечения острого периода ишемического инсульта с применением глицина, антитромбический препарат, в состав которого вошли гепарин и пептид «Семакс».

    Пока эти разработки широко не применяются. Что в принципе понятно, так как на внедрение одного только антитромбического средства потребуется несколько миллионов долларов. Хотя, по прогнозам экспертов, этот препарат имеет все шансы на успех на фармацевтическом рынке.

    — Это инновационный российский препарат. Причем сам «Семакс» тоже инновационный препарат. Инновации на российском фармрынке не так часты и обычно приходят с Запада. А препарат Скворцовой имеет шанс стать «блокбастером», если докажет свою эффективность, — рассказал «Известиям» член координационного совета Госдумы по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности Давид Мелик-Гусейнов.

    При удачном раскладе рентабельность такого проекта может составить 30–40%, подсчитали аналитики инвестиционной компании «Финам» Анна Мишустина и Максим Клягин. То есть на одном только антитромбическом препарате можно заработать $6,5–7 млн.

    Обычно на внедрение нового лекарства межнациональные фармкомпании тратят порядка $1 млрд. Если ограничиваться только российским рынком, то можно «уложиться» в $5 млн, прогнозирует Мелик-Гусейнов.

    — Многие фармкомпании разрабатывают подобные препараты, но совершенный препарат никто не может предложить, поэтому есть шанс, что российское антитромбическое средство могло бы занять хорошую нишу, — предполагает эксперт.

    При этом министру удастся избежать патентной войны, если она все-таки начнет выпускать лекарство. «Семакс»-препарат сам находится под патентом, а «Семакс»-субстанция, которая собственно и входит в состав антитромбического средства, разработанного Скворцовой, — уже нет, объяснил генеральный директор инновационного научно-производственного центра «Пептоген», который производит препарат «Семакс», Алим Немерский.

    Однако относительно других изобретений Вероники Скворцовой эксперты не испытывают столько оптимизма.

    — Лечение острого периода ишемического инсульта с применением глицина — это довольно смешная разработка, — объяснил президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов. — И идея реабилитации с помощью обратной биологической связи и виртуальной реальности, когда человек представляет себя дельфином, тоже вызывает улыбку. Лет 20 назад биологическая связь была очень интересным направлением. Правда, оказалось, что она не работает. Такая же ситуация с глицином.

    При этом, отмечает собеседник издания, если будет доказана действенность технологии, то их будет применять весь мир, так как аналогов за рубежом нет. Однако пока сказать, сколько могло бы стоить такое лечение для обычных граждан, эксперты не берутся.

    — Стоимость возникает из цены и частоты применения. Цена образуется не у продавца, а у покупателя. Вот арбидол был дешевый, а потом его стали покупать за «дорого». Поэтому дешевый глицин может вылиться в очень дорогое лекарство для граждан в принципе, — заключил Власов.

    «Известия»

    Прим. редакции АШС: Семакс относится к виртуальной группе “Ноотропов и нейропротекторов”, давно уже исключенной из классификаций лекарственных средств в цивилизованном мире. В настоящее время препараты, ранее называвшиеся ноотропами или нейропротекторами, считаются БАДами и не входят в рекомендации по лечению заболеваний нервной системы. В ряде стран, где знания о современных методах лечения остаются на зачаточном уровне, и поныне встречаются случаи торговли ноотропами под видом лекарств.


    23 мая 2012 г. на XXI European Stroke Conference (ESC) его председатель Dr. Michael Hennerici, руководитель неврологического отделения гейдельбергского университета и госпиталя Маннхейм, рассказал, что в настоящее время продолжается ряд исследований по нейропротекторам, подстегиваемых преимущественно фармкомпаниями, но интерес к ним в научном мире быстро падает, поскольку все попытки выявить их эффективность оказались безрезультатны.
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    Re: Станет ли преемница "Мадам Арбидол" - "Мадам Семакс"?

    Сообщение автор nukus в Чт Июн 21, 2012 5:34 pm

    Еще про "лекарства"
    nukus, post: 31747, member: 32 пишет:Неееее... Кстати, глицин, остальные препараты ряда ноотропов и многое другое во всем мире переведено в разряд Лекарства с недоказанной терапевтической эффективностью. Читаем список, и не спешим расставаться с деньгами. И не важно, что раз прописал врач, то он ведь умный - ему видней.


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"
    avatar
    реалист

    Сообщения : 2175
    Репутация : 57
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Возраст : 36

    Re: Станет ли преемница "Мадам Арбидол" - "Мадам Семакс"?

    Сообщение автор реалист в Чт Июн 21, 2012 6:01 pm

    Тут прошла инфа что собираються вводить программу тромболизиса. Закупают неимоверно дорогущий преп, который будут вводить в течении первого часа после инсульт\инфаркта на скорой. Но так как все это будет не для простых людей и по звонку свыше, понятно, что бабла состригут немеряно.

    Спонсируемый контент

    Re: Станет ли преемница "Мадам Арбидол" - "Мадам Семакс"?

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Июн 28, 2017 10:03 am