Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» ...о себе любимом....
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:22 am

» Х.яндекс такси
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:18 am

» Электротабуретка
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:12 am

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:07 am

» Йом а-Шоа День памяти жертв Холокоста - 19 апреля
автор реалист Пт Фев 07, 2020 1:33 pm

» О долбоебах
автор Сенеж Ср Фев 05, 2020 8:57 am

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор Сенеж Вс Янв 26, 2020 10:42 pm

» Епти Новый Год на носу
автор реалист Пт Янв 03, 2020 10:04 pm

» "Замечательный" сосед
автор реалист Ср Янв 01, 2020 2:27 pm

» Арбайт махт фрай! :)
автор реалист Сб Авг 24, 2019 12:32 am

» Коллекторское агенство "Долбо.б и Ко"
автор Кали Сб Июн 08, 2019 3:25 pm

» Мясо и танки
автор реалист Ср Фев 06, 2019 4:12 pm

» Дуализм как основа церебрального сортинга в работе подзаконных актов.
автор реалист Ср Фев 06, 2019 3:16 pm

» О родных...
автор Сенеж Пн Янв 07, 2019 11:22 am

» #Сириянаш !
автор Кали Чт Дек 06, 2018 7:49 pm

» Ирландская народная:)
автор Кали Сб Окт 20, 2018 12:10 am

» Записки доктора Моро
автор реалист Чт Сен 13, 2018 12:53 pm

» А чего с Максом?
автор реалист Ср Июн 20, 2018 1:18 am

» Тыц - Тыц - Тыц
автор Кали Ср Май 02, 2018 5:04 pm

» Улыбнись :)
автор Кали Вс Янв 21, 2018 1:10 am

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (49) здесь было Сб Мар 28, 2020 3:52 am


    О толерантности....

    Varg
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1059
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым
    20130815

    О толерантности.... Empty О толерантности....

    Сообщение автор Varg

    Вот это словечко – толерантность, постоянно не сходит со слуха, везде его толкают, все твердят, и телевидение и СМИ – вы должны быть толерантны. Так давайте вдумаемся и разберемся, что же это за «зверь» такой – толерантность.
    Ну во первых, слово толера́нтность произошло от латинского tolerantia — терпение. Толкование этого слова различно в разных источниках: словарь Брокгауза и Ефрона сводит толерантность в основном к веротерпимости, словарь В. И. Даля объясняет «терпимость» как способность что-либо терпеть только по милосердию или снисхождению, а вот М. В. Семашко трактует понятие «терпимость» (толерантность) как пассивное принятие окружающей реальности, непротивление ей, способность подставить вторую щёку, когда получил по первой.
    Так какую же из этих разновидностей толерантности насаждаю нам? Очевидно, что третий вид, по М.В. Семашко. Присуще ли понятие толерантности русскому человеку вообще? Несомненно. Подумайте сами – мы всегда были терпимы к чужой вере (толерантность по объяснению словаря Брокгауза и Ефрона), с другой стороны русским всегда свойственно было милосердие и снисхождение (толерантность по объяснению словаря В. И. Даля). Так что же у нас получается? А получается, что русский народ является и так одним из самых толерантных народов, так уж сложилось исторически.
    Так возникает вопрос, к какой же толерантности нас призывают раз мы терпимы к чужой вере, раз мы милосердны и снисходительны, даже нужно сказать, излишне милосердны порой? Ну и ответ напрашивается сам – нам насаждают толерантность в толковании М.В. Семашко, то есть рабское терпение всего, что нам бог не пошлет.
    Возникает и вопрос какой толерантности собираются учить детей в школе? Раньше например учили, что даже ненависть лучше, чем безразличие, ведь человек, способный ненавидеть, способен и любить. Ну а сейчас будут учить видимо тому, что должно быть безразлично и плохое и хорошее – терпимо надо ко всему относиться. Зачем и кому нужна такая толерантность, терпимость. Да понятно, что это уже не толерантность, а рабская терпимость. Именно такую толерантность и пропагандируют у нас в последнее время. Всю Россию застроили мечетями – ну и ладно, мы же толерантны, сколько наших ребят погибло в Чечне, а мы им денег и побольше – мы же толерантны, дал русский в глаз кавказцу – это разжигание национальной розни, а прирезал кавказец русского – это драка или хулиганство.
    Ну у нас сейчас всегда пример с Запада принято брать, как в идеологии, так и во всем. Ну возьмем толерантных американцев, они преспокойно убивали детей и стариков в Ираке, Ливии, вершина же американской толерантности к другим народам – это бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, когда исход войны уже был решен, здесь и американское милосердие и терпимость и все, что можно только вложить в это понятие. С другой стороны возьмем русских – во время Второй мировой, спасавших немецких детей и кормивших стариков, возьмем Афганистан, в котором конечно нам делать было не чего, но в котором мы кормили население, строили школы и т.д. (об этом заявлял сам Ахмад Шах Масуд в интервью журналистам, ранее он воевал с армией СССР, сейчас с американцами, этот человек – воин имел возможность сравнить нашу и американскую толерантность и высказался не в поддержку американцев, уничтожающих целиком поселения афганцев).
    Вот и получается, что у нас пытаются воспитать не терпимость и милосердие к кому либо, а рабскую покорность и безразличие ко всем и всему. Русские – самый толерантный народ в мире, по крайней мере был и есть пока, но доброта и милосердие ныне не в чести, а в чести «право силы», хамство, грубость и безразличие ко всему, вот и хочется нашим доморощенным «толерастам» и либералам разрушить нашу естественную доброту и милосердие и подменить еётолерантностью – безразличием, толерантностью – покорностью,толерантностью по американски, а кому это нужно и для чего думаю объяснять не надо, сами понимаете.
    О толерантности.... ASxSZd4Tsa8


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©️
    Опубликовать эту запись на: redditgoogle

    реалист

    Сообщение в Пт Авг 16, 2013 12:16 am автор реалист

    Варг, не забывай, толерантность это официальная политика режима РФ. Не надо дистанцировать их от либералов, тем самым делая их типа не при чем. Наше государство нас убивает. Вот о чем надо говорить. Все остальное словоблудие.

      Текущее время Ср Янв 20, 2021 1:50 pm