Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» ...о себе любимом....
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:22 am

» Х.яндекс такси
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:18 am

» Электротабуретка
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:12 am

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Сенеж Пт Май 08, 2020 1:07 am

» Йом а-Шоа День памяти жертв Холокоста - 19 апреля
автор реалист Пт Фев 07, 2020 1:33 pm

» О долбоебах
автор Сенеж Ср Фев 05, 2020 8:57 am

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор Сенеж Вс Янв 26, 2020 10:42 pm

» Епти Новый Год на носу
автор реалист Пт Янв 03, 2020 10:04 pm

» "Замечательный" сосед
автор реалист Ср Янв 01, 2020 2:27 pm

» Арбайт махт фрай! :)
автор реалист Сб Авг 24, 2019 12:32 am

» Коллекторское агенство "Долбо.б и Ко"
автор Кали Сб Июн 08, 2019 3:25 pm

» Мясо и танки
автор реалист Ср Фев 06, 2019 4:12 pm

» Дуализм как основа церебрального сортинга в работе подзаконных актов.
автор реалист Ср Фев 06, 2019 3:16 pm

» О родных...
автор Сенеж Пн Янв 07, 2019 11:22 am

» #Сириянаш !
автор Кали Чт Дек 06, 2018 7:49 pm

» Ирландская народная:)
автор Кали Сб Окт 20, 2018 12:10 am

» Записки доктора Моро
автор реалист Чт Сен 13, 2018 12:53 pm

» А чего с Максом?
автор реалист Ср Июн 20, 2018 1:18 am

» Тыц - Тыц - Тыц
автор Кали Ср Май 02, 2018 5:04 pm

» Улыбнись :)
автор Кали Вс Янв 21, 2018 1:10 am

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (49) здесь было Сб Мар 28, 2020 3:52 am


    Проспект зависимых ("Milli Gazete", Турция)

    anti256
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 44

    Проспект зависимых ("Milli Gazete", Турция) Empty Проспект зависимых ("Milli Gazete", Турция)

    Сообщение автор anti256 в Ср Окт 10, 2012 9:38 am

    http://www.inosmi.ru/world/20121010/200670113.html
    В Европе, США и России ведется война против алкогольной зависимости, вместе с тем пристрастие к спиртным напиткам в Турции достигает устрашающих параметров. Ситуация усугубляется массовым употреблением алкоголя в общественных, не предназначенных для этого местах, список которых возглавляет находящийся в стамбульском районе Таксим (Taksim) проспект Независимости (İstiklal Caddesi). В последнее время это место превратилось в буквальном смысле слова в «трактир» на открытом воздухе. Молодежь, бесцельно слоняясь со спиртным в руках, распивая алкоголь в самом центре проспекта, доставляет беспокойство окружающим, а представители правопорядка равнодушно наблюдают за этим. Здесь потребление алкогольных напитков не только одурманивает, но и превращает район и целый округ Бейоглу (Beyoğlu) в зону, типичную для всякого рода девиаций и безнравственности.

    Это будущее, о котором вы мечтали?

    Особенно в выходные дни параллельно с наплывом широких масс на Проспекте Независимости наблюдается заметный рост преступности, которая угрожает безопасности населения. Прямо пропорционально потреблению алкоголя возрастает количество случаев причинения вреда окружающим, столкновений и ссор. В большинстве стран Европы распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено, при этом в Турции отсутствие ограничения и, таким образом, поощрение потребления алкогольной продукции в местах массового скопления людей подвергает серьезной опасности жизнь молодежи. Наличие своего рода «индульгенции» негативно сказывается как на будущем молодых людей, так и на спокойствии окружающих. Такой ли выглядит картина грядущего турецкой нации для тех, кто старается снискать расположение у Европы и вызвать интерес народа к «европейскости»?

    Становится невозможно пройти по проспекту

    Приходя на проспект в поисках развлечений, под воздействием алкоголя молодежь начинает себя терять. В ночные часы проспект превращается в настоящую «психиатрическую больницу», наполненную криками, грубостями, ругательствами, склоками. Практически все привыкли к этой картине, и никто ни на кого не обращает внимания. Брошенные в центре проспекта бутылки, пачки от сигарет превращают одну из важнейших с культурно-исторической точки зрения частей Стамбула в заурядный вульгарный закоулок. На проспекте становится небезопасно находиться в одиночку. При этом последствия для «вошедшей во вкус молодежи» могут быть плачевными – возникновение различного рода конфликтов, неприятностей на рабочем месте.

    Жители района Галатской башни испытывают беспокойство

    Ситуация поблизости Галатской башни, венчающей Проспект Независимости, не слишком отличается от мрачной картины на самом проспекте. Историческую достопримечательность регулярно посещают многочисленные иностранные туристы. Однако молодые люди, сидящие поодаль группами по 5-10 человек, распивают спиртные напитки и нарушают общественный порядок. Подобная ситуация в наибольшей степени вызывает тревогу у жителей этого района, а также у горожан, которым довелось здесь находиться.

    В Европе узаконенное регулирование потребления алкоголя

    Западные страны, запретив распитие спиртных напитков в общественных местах, стали также вводить разнообразные санкции с целью ограничения продажи алкогольной продукции. Эти меры заставила принять статистика - каждый десятый человек в Европе погибал по причине алкогольной зависимости. Так, ряд администраций Великобритании не позволяет потреблять спиртные напитки на улицах и в общественных местах. В Баварии запрещена продажа алкогольных напитков на автозаправочных станциях после десяти часов вечера. Потребление алкоголя запрещено в общественных местах в австрийском Граце, такой же закон введен в Вене, Линце и Инсбруке. В Бельгии запрещена продажа алкоголя молодежи в возрасте до 16 лет.

    Россия рассматривает данный вопрос как национальный

    В одной из областей Урала России вводится запрет на продажу спиртных напитков в ночные часы. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запретил продажу алкогольной продукции в Москве с 22.00 до 10.00. Руководство России, определяя потребление алкоголя как национальную проблему, планирует значительное снижение этого показателя. Согласно официальным цифрам, ежегодно в России по причине болезней от алкогольной зависимости погибает 23 тысячи человек.

    Подстрекание к алкоголю – преступление против человечества

    Президент Общества зеленого полумесяца Турции Мухаррем Балджи отметил, что потребление алкоголя приводит молодежь к катастрофе. По мнению Балджи, «распространяющие алкогольную продукцию лица совершают преступление против человечества». При этом виноваты те, кто «создает зависимость и открывает к ней двери». Мухаррем Балджи отмечает: «Изобрели так называемое безалкогольное пиво. Хотя в нем содержится алкоголь, уполномоченное министерство внесло пиво, представляемое как безалкогольное, в кодекс питания. Все это делается для того, чтобы еще более заразить молодежь алкоголем и подвести к катастрофе. Мы выразили свою реакцию относительно оскорбления культурной ценности Галатской башни и провели соответствующие переговоры с губернаторским корпусом, администрацией и другими учреждениями».
    Оригинал публикации: İstiklal değil bağımlılar caddesi


      Текущее время Чт Янв 28, 2021 1:40 pm