Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» Улыбнись :)
автор Сенеж Пт Авг 25, 2017 11:01 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Ср Авг 23, 2017 8:26 am

» Цитатник ОРФ
автор реалист Вс Авг 20, 2017 6:39 pm

» Самоубийца или балобол?
автор Кали Вс Авг 20, 2017 1:21 pm

» Не всё так хорошо в "гадском королевстве"
автор реалист Сб Авг 19, 2017 11:53 pm

» Смута в Белоруси
автор реалист Сб Авг 19, 2017 8:20 am

» О долбоебах
автор Сенеж Сб Авг 19, 2017 6:01 am

» #Сириянаш !
автор реалист Пт Авг 18, 2017 1:19 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор реалист Вт Июл 04, 2017 5:01 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Чт Июн 29, 2017 11:25 am

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Кали Вс Июн 25, 2017 6:16 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    Митинг на Невском

    Поделиться
    avatar
    реалист

    Сообщения : 2204
    Репутация : 57
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Возраст : 36

    Митинг на Невском

    Сообщение автор реалист в Сб Авг 10, 2013 2:33 pm

    Националисты — всего около 400 человек — в пятницу вечером вышли к станции метро "Улица Дыбенко", чтобы провести народный сход против этнопреступности. Но сначала им помешали торжества в честь Дня физкультурника, а потом — омоновцы, окружившие собравшихся в плотное кольцо. Около 30 активистов отправились на автобусе в отделения полиции.

    Поводом для народного схода стало убийство молодого петербуржца. Ночью 5 августа у дома 1/3 на улице Антонова-Овсеенко был зарезан 24-летний Михаил Михайлов: ножевое ранение он получил в ходе конфликта с мигрантами. Один из подозреваемых в совершении преступления, 36-летний азиат, был задержан.

    Выходившие из павильона станции "Улица Дыбенко" потенциальные участники народного схода пребывали в недоумении. На площадке перед метро, на которой предполагалось обсудить обстоятельства убийства петербуржца, проходили народные гулянья. Артисты славили справедливого атамана и исполняли популярную песню из репертуара Надежды Кадышевой "Течет ручей". В перерывах между номерами женщина в одеяниях, напоминающих русский национальный костюм, призывала собравшихся ее послушать дам не искать мужа за рубежом, а посмотреть по сторонам и выбрать достойного кавалера. Сказать, что ее призывы оставались без ответа, нельзя. Уже через некоторое время отдельные персонажи попытались, войдя в круг, отчебучить что-то, напоминающее то ли "Камаринского", то ли "Цыганочку с выходом".

    Солистка Детского Мюзик-Холла Зоя Гришичкина на фоне автомобиля с ОМОНом исполняла "В Кейптаунском порту" и "На теплоходе музыка играет", попутно желая "солнця ярче, чем на Мадагаскаре". Как выяснилось позже, все происходящее называлось ежегодной акцией "Лето – это маленькая жизнь", которая частично было приурочена и к надвигающемуся Дню физкультурника.

    Конферансье при этом почему-то повторял, что подобные мероприятия проходят не только у метро "Улица Дыбенко", но и рядом с некоторыми другими станциями петербургской подземки.

    Между тем народ все прибывал. На площадке рядом с танцующими полукругом оформилась группа, состоявшая примерно из 50-70 националистов, последние были несколько обескуражены происходящим. Оторопь брала и граждан, стоявших в очередях к автобусам на Кировск и Мгу. С одной стороны, их распирало желание узнать, почему собралось столько полиции, зачем танцы и вообще, что это за нестандартный пятничный вечер. С другой, очень не хотелось вернуться домой поздно.

    Ситуация начала проясняться, когда подошел депутат петербургского ЗакСа от фракции КПРФ Алексей Воронцов. Его сопровождал член КСО, националист Николай Бондарик. Парламентарий попытался объяснить сотрудникам правоохранительных органов цель своего визита.
    "Я отдыхал в "Белых ночах" (санаторий под Сестрорецком — "Росбалт"). Мне позвонили мои избиратели, которые попросили о встрече именно на этом месте. К сожалению, я не успел вас об этом предупредить. Я приехал, чтобы собрать петиции по поводу убийства молодого человека. Согласно закону, депутат Законодательного собрания имеет право на встречу со своими избирателями в любом месте", — сообщил Воронцов.


    В свою очередь Бондарик пытался добиться у людей в погонах ответа на вопрос о том, почему здесь проводятся гулянья.

    "Что у вас за танцы на костях? Вы что празднуете, объясните? То, что русского парня убили, а завтра похороны? Что Мишу нелегалы зарезали? Вам маму его показать? В Петербурге миллион мигрантов, каждый день убийства и изнасилования, а они празднуют?", — негодовал националист.

    В итоге было решено отойти подальше от ревущих колонок.

    Народный сход начался. Воронцов обозначил формат мероприятия – встреча депутата ЗакСа со своими избирателями. Парламентарий выразил соболезнования родным убитого молодого человека, после чего сообщил, что готов принять от собравшихся резолюцию, на основе которой он смог бы направить запрос в городское правительство. Народный избранник завершил свою речь словами о том, что наступил момент, когда правительству целесообразно сменить курс.

    Подобный поворот событий не устроил собравшихся. Они сообщили парламентарию, что уже не единожды и сами отправляли запросы в УФМС, и прокуратуру, и администрацию губернатора. Ответов на них они так и не получили. Народ требовал конкретных действий. Люди хотели, чтобы к ним приехал прокурор Невского района. Начали звучать лозунги "Выселяй!" и "Не забудем, не простим!".
    Зафиксировав нездоровую активность, сотрудник правоохранительных органов попросил "минуточку внимания". Она потребовалось ему, чтобы в мегафон рассказать собравшимся: мероприятие не согласовано, его проведение нарушает положения ФЗ №54 "О собраниях, митингах и демонстрациях…".

    Тут же из толпы последовали выкрики-вопросы по поводу того, почему эти самые слова полицейские не озвучивали во время празднования Ураза-байрама у соборной мечети. В ответ на это ОМОН окружил собравшихся в кольцо. Впрочем, пленение было непродолжительным. Спустя пять минут, после вмешательства депутата Воронцова, оцепление было снято. Парламентарий объявил о завершении встречи. Однако народ расходиться не спешил. Слово вновь взял Бондарик.

    "Нам дали 5 минут, чтобы разойтись. Вы видите, как власть относятся к русскому народу. Я думаю, что мы свою задачу выполнили. Мы собрались, показали, что мы не согласны с тем, что твориться в нашем городе. Полиция настроена агрессивно. Сейчас начнут разгонять. Кучу народа заберут. Давайте решим вместе – вы остаетесь или расходитесь?" — спросил он.

    "Конечно, остаемся!"

    "Тогда я остаюсь вместе с вами!" – резюмировал Бондарик.

    После того как были произнесены эти слова, начались массовые задержания. Не желавших покидать площадку националистов омоновцы кого под руки, а кого и в скрученном виде препровождали в автобус. Чтобы его заполнить, потребовалось около 10 минут. Среди задержанных оказались Оксана Вельва, Дина Гарина, Ольга Петрикова.
    Активистов сначала повезли в расположенное неподалеку от станции метро "Улица Дыбенко" отделение. Но, опасаясь продолжения "бунта", полицейские поменяли планы. Часть активистов доставили в 10-ое, а часть — в 32-ое отделение. Но и здесь не обошлось без накладок. В частности, как уверяют националисты, были задержаны два байкера, которые подъехали к "десятке" поддержать "узников".
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/08/10/1162837.html
    avatar
    Стилет

    Сообщения : 250
    Репутация : 29
    Дата регистрации : 2012-06-08
    Откуда : МО

    Re: Митинг на Невском

    Сообщение автор Стилет в Пн Авг 12, 2013 10:32 pm

    Вот почему, когда я вижу любого "лидера националистов" из Москвы или Питера, "хочется взять и уе**ть!" (с)? Причём, что характерно, сдачи стоит ждать разве что от Дёмы - остальное какое-то такое мелкое и нетвердое...

    Это во мне сибиряк что ли говорит? Может мы тоже, как хохлы - сепаратисты?


    _________________
    ...Ненависть - юным уродует лица,
    Ненависть - просится из берегов,
    Ненависть - жаждет и хочет напиться
    Черною кровью врагов!..
    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    Re: Митинг на Невском

    Сообщение автор Varg в Пн Авг 12, 2013 11:29 pm

    Там чувак на 25:17-26:10  с банкой коктейля некто знакомый до боли и беззубый....Wink


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©️
    avatar
    Стилет

    Сообщения : 250
    Репутация : 29
    Дата регистрации : 2012-06-08
    Откуда : МО

    Re: Митинг на Невском

    Сообщение автор Стилет в Вт Авг 13, 2013 12:01 am

    Varg пишет:Там чувак на 25:17-26:10  с банкой коктейля некто знакомый до боли и беззубый....Wink
    Видимо я плохо знаком с питерскими. Кто это?


    _________________
    ...Ненависть - юным уродует лица,
    Ненависть - просится из берегов,
    Ненависть - жаждет и хочет напиться
    Черною кровью врагов!..
    avatar
    реалист

    Сообщения : 2204
    Репутация : 57
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Возраст : 36

    Re: Митинг на Невском

    Сообщение автор реалист в Вт Авг 13, 2013 12:09 am

    Стилет пишет:Вот почему, когда я вижу любого "лидера националистов" из Москвы или Питера, "хочется взять и уе**ть!" (с)? Причём, что характерно, сдачи стоит ждать разве что от Дёмы - остальное какое-то такое мелкое и нетвердое...
    Они мазохисты. Помню на поминках Буданова ко мне подошел какой-то секретный агент Поткина и начал агитировать вступить в их секту взаимопомощи. Я так и не понял, пожертвования он собирал или у них острая нехватка в имбицилах. Х\з. В общем сказал что мне надо посоветоваться с вышестоящим начальством и его сразу сдуло.
    avatar
    реалист

    Сообщения : 2204
    Репутация : 57
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Возраст : 36

    Re: Митинг на Невском

    Сообщение автор реалист в Вт Авг 13, 2013 12:15 am

    А вот эти настоящие националисты.
    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    Re: Митинг на Невском

    Сообщение автор Varg в Вт Авг 13, 2013 11:29 am

    Стилет пишет:Видимо я плохо знаком с питерскими. Кто это?
     Спроси у питерских...Wink


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©️
    avatar
    Сенеж
    Admin

    Сообщения : 1891
    Репутация : 89
    Дата регистрации : 2012-03-11

    Re: Митинг на Невском

    Сообщение автор Сенеж в Вт Авг 13, 2013 5:36 pm

    Varg пишет:
    Стилет пишет:Видимо я плохо знаком с питерскими. Кто это?
     Спроси у питерских...Wink
     Ну, тот чувак же вроде по коктейлям не ударяет... Онли благородные напитки... Smile


    _________________
    Achtung! Ой, вэй!
    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    Re: Митинг на Невском

    Сообщение автор Varg в Вт Авг 13, 2013 7:29 pm

    Сенеж пишет:
    Varg пишет:
    Стилет пишет:Видимо я плохо знаком с питерскими. Кто это?
     Спроси у питерских...Wink
     Ну, тот чувак же вроде по коктейлям не ударяет... Онли благородные напитки... Smile
     Благородные-это не на каждый день...Wink


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©️

    Спонсируемый контент

    Re: Митинг на Невском

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пн Окт 23, 2017 11:51 pm