Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Сенеж Пн Ноя 20, 2017 3:00 pm

» Улыбнись :)
автор Сенеж Пт Авг 25, 2017 11:01 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Ср Авг 23, 2017 8:26 am

» Цитатник ОРФ
автор реалист Вс Авг 20, 2017 6:39 pm

» Самоубийца или балобол?
автор Кали Вс Авг 20, 2017 1:21 pm

» Не всё так хорошо в "гадском королевстве"
автор реалист Сб Авг 19, 2017 11:53 pm

» Смута в Белоруси
автор реалист Сб Авг 19, 2017 8:20 am

» О долбоебах
автор Сенеж Сб Авг 19, 2017 6:01 am

» #Сириянаш !
автор реалист Пт Авг 18, 2017 1:19 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор реалист Вт Июл 04, 2017 5:01 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Чт Июн 29, 2017 11:25 am

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    Люди русские или снова про межнациональные отношения

    Поделиться
    avatar
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 41

    Люди русские или снова про межнациональные отношения

    Сообщение автор anti256 в Пт Янв 11, 2013 9:05 am


    Недавно шла к метро и случайно уловила фразу из разговора двух, идущих мне на встречу, пенсионерок: «...понабрали туда узкоглазых и черных....». Куда понабрали я не услышала. Шла и думала, почему русские пенсионерки так беспокоятся, что куда-то понабрали узкоглазых и черных, ведь они то уже на пенсии, им беспокоится не о чем. Почему людям русским все время кажется, что кавказцы забирают у них кусок хлеба, загрязняют воздух, которым они дышат, и вообще «они такие наглые». «Понаприехали», «поскупали»... эти фразы я слышала не только в столице. Когда-то эти же слова нам сказала русская соседка Лена, когда мы в Грозном купили две квартиры напротив нее.

    В чем отличие русских и кавказцев? За примером далеко ходить не буду. Просто расскажу про то, как мы жили на севере. В холодную Якутию люди ехали не от хорошей жизни, а на заработки. Так вот, русские люди, приехавшие на заработки, просто там жили. Каждые выходные они пили, веселились, денег на машины и квартиры не копили, а просто жили одним днем. Они каждое лето ездили на юг отдыхать, а мы работать. На каникулах мы уезжали на Кавказ, чтобы сделать в доме ремонт, поставить новый забор, поменять деревянные полы на бетонные. А наш отец, будучи в отпуске, брал подработку, и все лето строил дороги. Так уж устроены кавказцы, что они привыкли рассчитывать на свои собственные силы, во всяком случае, про чеченцев я могу сказать об этом с уверенностью. Трудно найти вайнаха, который бы сидел и ждал помощи от государства. Мы устроены по-другому. А люди русские ждут помощи. Таков их национальный характер. Русские прямолинейны, доверчивы и ленивы. Не все, конечно, но большинство. Герой русского фольклора Иванушка- дурачок, желающий всего и сразу по щучьему велению.

    И вот теперь, этим пенсионеркам кажется, что они всю жизнь пропахали на государство, а эти наглые кавказцы пользуются всеми мирскими благами. И машины у них крутые и квартиры у них большие, и денег у них куры не клюют. И эти мысли они передают своим внукам. А внуки уносят эти мысли в школы.

    В моем пионерском детстве дружба народов пропагандировалась повсеместно. Хотя в те времена, она не нуждалась в пропаганде. Дружили и так, без навязывания. И совсем не задумывались, что в дружбе между русским и чеченцем, евреем и татарином, армянином и украинцем что-то особенное или противоестественное. Вопрос национальности был на последнем месте, когда дело касалось дружбы и любви. Но, в том же пионерском детстве, до развала СС (Советского Союза), русский народ выступал в качестве старшего брата.

    На руководящие посты во всех республиках всегда назначались люди русские, так было надежнее и привычнее. Видимо национальная принадлежность в резюме приравнивалась к образованию и опыту.

    Наступили времена иные, старший брат стал таким же, как младший, а где-то потерял свои позиции и его не захотели видеть в качестве старшего родственника. И стала нарастать обида русских людей. И сейчас эта накопившаяся обида рвется наружу. Люди русские почувствовали себя плохо на постсоветском пространстве, везде их притесняют, и даже в столице России-матушки. А кто они русские люди?

    Для меня русские - это Оля Ермакова, которая говорила по-русски с чеченским акцентом; это мама Оли тетя Римма, которая пела нам первоклашкам, прибежавшим к ней с журналом, где был текст песни, про миллион алых роз. Это Анжела, моя одноклассница, которая смеялась надо мной, когда я сказала «каклета» вместо «котлета», это Ирка Серова моя школьная подруга, отличница, которая играла мне на пианино, когда я ходила к ней в гости. Это дядя Сережа, из соседнего подъезда, который чинил нам кран и ставил стекло, которое мы разбили, пока родителей не было дома. Это тетя Люся Третьякова, которая мариновала самые вкусные помидоры в мире, это соседка по Грозному тетя Ксеня, которая подкармливала пирогами всех кто жил на нашей улице. Это Ленка Иванова, которая возглавляла Управление клиентского обслуживания в банке, с которой мы в метро определяли по внешнему виду приезжих и москвичей. С которой мы вместе обедали и спорили, кто из нас будет мыть посуду. Лена угощала меня тирамиссу собственного приготовления, а я ее - чеченскими галушками с чесноком, от которых она с мужем Костей были просто в восторге!

    Но, были и другие русские, которых я не знала, а только смотрела, как они сгребают в простынь наше имущество и увозят в качестве трофея с чеченской земли. Таких русских в моей жизни было мало, к счастью....

    Серовых, Ивановых и Степановых в моей жизни было больше. Именно такими я знаю настоящих русских.

    К какой нации принадлежат те, кто в масках громили Манежную площадь и избивали невинных киргизов, таджиков? кто по национальности те пенсионерки, которые ненавидят всех не славянской внешности? Не знаю... я не знаю таких русских...

    Мадина Амагова, специально для RUKAVKAZ
    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    Re: Люди русские или снова про межнациональные отношения

    Сообщение автор Varg в Пт Янв 11, 2013 9:11 am

    Вах,вах,вах.....
    Прям прослезился....
    Вах....


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©️

      Текущее время Ср Дек 13, 2017 6:22 am