Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» Улыбнись :)
автор Сенеж Пт Авг 25, 2017 11:01 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Ср Авг 23, 2017 8:26 am

» Цитатник ОРФ
автор реалист Вс Авг 20, 2017 6:39 pm

» Самоубийца или балобол?
автор Кали Вс Авг 20, 2017 1:21 pm

» Не всё так хорошо в "гадском королевстве"
автор реалист Сб Авг 19, 2017 11:53 pm

» Смута в Белоруси
автор реалист Сб Авг 19, 2017 8:20 am

» О долбоебах
автор Сенеж Сб Авг 19, 2017 6:01 am

» #Сириянаш !
автор реалист Пт Авг 18, 2017 1:19 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор реалист Вт Июл 04, 2017 5:01 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Чт Июн 29, 2017 11:25 am

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Кали Вс Июн 25, 2017 6:16 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    Лосино-Петровский восстал...

    Поделиться
    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    Лосино-Петровский восстал...

    Сообщение автор Varg в Пт Дек 07, 2012 8:36 pm

    Задохнувшись от мигрантов, Лосино-Петровский восстал против них



    На 22 000 местного населения там приходится почти 10 000 мигрантов

    Начали сбываться худшие ожидания противников неконтролируемой миграции о том, что скоро в российских городах чуждых азиатов станет больше, чем коренного населения. Пока это происходит лишь в небольших городках вроде подмосковного Лосино-Петровского, но их пример, как говорится, другим наука. Будущая среда обитания вырисовывается весьма и весьма неприглядной.

    Лосино-Петровский расположен вдали от шумных трасс. В прежние времена здесь работал известный на всю страну Монинский камвольный комбинат, выпускавший всевозможные ткани, но потом отечественная швейная промышленность приказала долго жить и ткани оказались не нужны. Да и устарели они изрядно.

    От комбината осталась обширная территория со множеством цехов, ангаров и даже собственной железнодорожной веткой. На ней обосновались более сотни коммерческих фирм и навезли себе дешевой рабочей силы – мигрантов-азиатов. Мигранты живут там же, где работают, а по вечерам и в выходные выходят в город погулять. Поскольку комбинат находится в центре, получается, что весь центр запружен ими. По официальным данным, мигрантов в городе 9000 человек, по неофициальным – еще больше, а местного населения – всего-то 22 000.

    «На улицах на 70% – они», – бьют тревогу местные жители, указывая на ухудшившуюся криминогенную обстановку в Лосино-Петровском. Кроме того, мигранты не отличаются культурой и чистоплотностью, от них ощутимо попахивает, жалуются горожане. Кстати, кто бывал в городе прежде, тот знает, что еще относительно недавно, каких-нибудь 8-10 лет назад, такого специфического контингента там не было совсем. Теперь – есть.

    Не устраивает горожан и то, что местные власти, несмотря на протесты, не хотят вмешиваться в ситуацию. Пока они пребывают в высоких эмпиреях своих кабинетов, лосинопетровцы вдыхают амбре чужаков, сталкиваются с ними на улицах, наблюдают их засилье на детских площадках, где те плюют, подобно верблюдам, и, не стесняясь, раскачиваются на качелях для малышей, как будто те поставили для них, и недоумевают, откуда и за что на их головы свалились все эти Равшаны, Гусейны и их ханумы в платках. И, главное, до каких пор?

    Узнать это они попытались в ноябре текущего года, когда вышли на митинг против засилья нелегальных мигрантов, но реакция местных властей, по их мнению, была нулевой. Властям оказался совсем неинтересен тот факт, что некоренное население составило больше половины от коренного.

    Тогда лосинопетровцы призвали на помощь Конгресс русских общин во главе с лидером партии «Родина», депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым, и ФМС РФ, которые совместными силами в среду, 5 декабря, провели рейд по проверке мигрантов на территории камвольного комбината, сообщает «МК».

    До последнего момента не было известно, какие именно цеха и ангары станут проверять, и это принесло свои результаты. В одном из зданий на втором этаже мирно спали несколько десятков таджиков. Другие их земляки уже работали за станками на первом этаже.

    В результате рейда были задержаны порядка сорока нелегалов. Акция, отмечают активисты, вступившиеся за лосинопетровцев, была пробной. Также она призвана показать чиновникам и предпринимателям, что начатый еще несколько месяцев назад бунт против гастарбайтеров сам по себе не пройдет.

    А что же власти? Судя по словам самих мигрантов, они в курсе. «Зарплата у меня 12 000 рублей, а паспорт я отдал хозяину, – рассказал один из спавших. – Условия у нас хорошие. Милиция и УФМС о нашем проживании здесь знают, это точно».

    То же самое говорят и местные жители: власти знают обо всем, но делать ничего не хотят. «У нас на предприятии не требуется никакого разрешения от мэра. Все делается через начальника Щелковской ФМС. Все давно куплено», – рассказывает на городском форуме один из лосинопетровцев. Другой добавляет, что ни разу не видел, чтобы полицейские проверяли у гастарбайтеров документы.

    Тем временем люди стали бояться ходить по вечерам по некоторым районам, говоря, что там сделалось небезопасно. «Мы боимся вечером выходить на улицу. Самые опасные места – это район камвольной фабрики и окрестности птицефабрики, где в одном из ангаров даже построена мечеть», – рассказал газете местный житель.

    «Мигрантами азиатской внешности, причем и женского, и мужского пола, заняты все детские площадки, по улицам ходят на 70% только они. В «Связном» в выходные и вечером невозможно сделать покупку: салон связи просто переполнен теми, кто переводит деньги домой, стоит вонь», – пишут местные на городском сайте.

    На упомянутом уже «Митинге русской чести», в котором участвовали несколько сот человек, собрали подписи под обращениями к губернатору области и президенту, попытавшись заручиться поддержкой на федеральном уровне, рассказывает в своем блоге член движения «Мой двор» Владимир Лактюшин.

    Но дело пока не движется из-за противодействия администрации Лосино-Петровского, считают противники мигрантов. «Собственно, мэра города Липатенкова больше волнует другое – вопросы его собственного бизнеса. Ему и его жене принадлежат одна из крупных управляющих компаний города… и монопольно действующий в городе интернет-провайдер», – пишет Лактюшин и приводит данные расследования деятельности мэра, проведенного движением «Мой двор».

    Другие пишут, что мэру эта проблема не очень близка, поскольку в городе он не живет. «Не до мигрантов, города и народа... живет он в Осеево. По городу ходят неуравновешенные и психически больные люди, он всех нас за них считает, – пишет на форуме разгневанная местная жительница. – Погулял бы в выходные дни по городу».

    Ответ же на обращение лосинопетровцев из Администрации Президента на днях был получен, пишет Владимир Лактюшин, но не такой, какого ожидали: из Кремля написали, что с заявлением ознакомились и передали его в правительство Московской области. Надо понимать, не федерального уровня проблема. В прежние времена это называлось «отфутболили». А проблема все-таки федеральная: ведь не один же Лосино-Петровский такой, и жаль, что власти упорно не хотят этого понимать. Ведь дождутся когда-нибудь…
    http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/06/federalnaya-migratsionnaya-sluzhba-rf/699001-zadokhnuvshis-ot-migrantov-losino-p


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©️
    avatar
    реалист

    Сообщения : 2204
    Репутация : 57
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Возраст : 36

    Re: Лосино-Петровский восстал...

    Сообщение автор реалист в Сб Дек 08, 2012 12:18 am

    Хреново видать жаловались. Не убедила аргументация. Послали бы в довесок к бумаженции пару аргументов в виде голов отрезаных, глядишь бы и сдинулось что-то. А так похоже на просьбы *нецензурная брань* их с вазелином, чтоб не больно было. Бесит это овощное быдлячество писать бумажки и ждать милости от аллаха\яхве. Иногда и правда думаешь что правда, ну их нах всех выебут\вырежут.

      Текущее время Ср Окт 18, 2017 2:53 am