Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» Цитатник ОРФ
автор Кали Чт Июл 13, 2017 1:26 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор Кали Пн Июл 10, 2017 3:08 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор реалист Вт Июл 04, 2017 5:01 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Чт Июн 29, 2017 11:25 am

» #Сириянаш !
автор реалист Ср Июн 28, 2017 3:46 pm

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Кали Вс Июн 25, 2017 6:16 pm

» Улыбнись :)
автор Кали Вт Июн 20, 2017 11:47 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

» Надоел:)))
автор Кали Сб Апр 29, 2017 11:00 pm

» Про Кали.:)
автор Кали Чт Апр 27, 2017 5:58 pm

» Самоубийца или балобол?
автор реалист Вт Апр 25, 2017 6:07 am

» Гиви поклялся "сровнять с землей каждый город до Киева"
автор реалист Вс Апр 23, 2017 8:28 am

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    Полтавченко расстроили петербуржцы, провожавшие кортеж Медведева неприличными жестами

    Поделиться
    avatar
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 41

    Полтавченко расстроили петербуржцы, провожавшие кортеж Медведева неприличными жестами

    Сообщение автор anti256 в Вт Окт 16, 2012 8:00 am

    http://www.baltinfo.ru/2012/10/15/Poltavchenko-rasstroili-peterburzhtcy-provozhavshie-kortezh-Medvedeva-neprilichnymi-zhestami-310596
    Полтавченко прокомментировал инцидент с Дмитрием Медведевым, произошедший во время его недавнего визита в Петербург. Губернатор отметил, что во время проезда кортежа премьер-министра автомобилисты гудели, а прохожие демонстрировали Медведеву неприличные жесты. «Такого откровенного жлобства я не видел!», - заявил Полтавченко.
    Санкт-Петербург, 15 октября. Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал инцидент с Дмитрием Медведевым, произошедший во время его недавнего визита в Петербург, когда петербуржцы подвергли премьер-министра обструкции.
    Отвечая на вопрос журналистов Балтийской медиа-группы, губернатор признался, что был раздосадован: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!», - заявил Полтавченко.
    Губернатор не согласился с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», - убежден Полтавченко.
    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    Re: Полтавченко расстроили петербуржцы, провожавшие кортеж Медведева неприличными жестами

    Сообщение автор Varg в Вт Окт 16, 2012 8:55 am

    anti256 пишет: «Такого откровенного жлобства я не видел!», - заявил Полтавченко.
    Санкт-Петербурга
    Ну что поделать:Какие бояре-такой и народ....


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©
    avatar
    Дачник

    Сообщения : 244
    Репутация : 31
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Залесье

    Re: Полтавченко расстроили петербуржцы, провожавшие кортеж Медведева неприличными жестами

    Сообщение автор Дачник в Вт Окт 16, 2012 9:28 am

    обратная связь...
    это не через твиттер "общаться"...
    avatar
    panzer038

    Сообщения : 449
    Репутация : 90
    Дата регистрации : 2012-07-25
    Возраст : 49
    Откуда : Москва

    Re: Полтавченко расстроили петербуржцы, провожавшие кортеж Медведева неприличными жестами

    Сообщение автор panzer038 в Вт Окт 16, 2012 3:06 pm

    пущай этот подлавченка пи....т к себе на изторическу родину в город бакы


    _________________
    werde der du bist
    avatar
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 41

    Re: Полтавченко расстроили петербуржцы, провожавшие кортеж Медведева неприличными жестами

    Сообщение автор anti256 в Ср Окт 17, 2012 9:21 am

    http://izvestia.ru/news/537805
    Главу Российского социал-демократического союза молодежи (РСДСМ) и сопредседателя питерского «Яблока» Евгения Коновалова возмутили слова губернатора Георгия Полтавченко. В ответ на резкие характеристики, которыми губернатор наградил жителей Северной столицы 15 октября, оппозиция готовит референдум о недоверии чиновнику.

    — Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне — не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, — мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел! Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета, — заявил Полтавченко в эфире «100 ТВ» о своей совместной поездке с премьер-министром Дмитрием Медведевым по городу.

    Коновалов как глава РСДСМ готов ответить на слова Полтавченко организацией референдума о доверии губернатору. К примеру, как сопредседатель соцдемократической фракции партии «Яблока», он поднимет этот вопрос на следующем совещании с партийцами. Помимо этого, РСДСМ приложил руку к созданию оргкомитета «Демократического Петербурга» (ДМ), занимавшегося организацией последнего «Марша миллионов» в культурной столице. В состав этой коалиции входит более 20 движений и партий: «Яблоко», РПР-ПАРНАС, «Христианские демократы», Либертарианская партия, Российское социалистическое движение, Народно-трудовой союз российских солидаристов, «Студенческое действие», «Лига избирательниц», Молодежная правозащитная группа и несколько ЛГБТ-движений.

    — Это проблема системы, что у нас не избирался губернатор. Он фактически отчитывается не народу, а президенту, и для губернатора важнее, чтобы его начальство проехало с комфортом, нежели чтобы горожане нормально добирались до своих мест, а не стояли в пробках часами, — объяснил свою точку зрения Коновалов. — Полтавченко, который так мыслит, уже не может быть губернатором. Мы уже обсуждали на своем собрании, что после этих слов как минимум должны быть перевыборы и Полтавченко должен уйти.

    На следующем собрании оргкомитета «Демократического Петербурга» Коновалов поднимет вопрос по организации референдума о недоверии губернатору.

    Депутат «Яблока» в питерском заксобрании Максим Резник заявил «Известиям», что говорить о референдуме пока рано.

    — Полтавченко высказал свою точку зрения. Она ошибочно, мягко говоря, я по этому поводу уже высказался в Twitter, — пояснил «яблочник». В микроблоге Резник написал, что «жлобство — это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например».

    И в реакции автомобилистов и в словах губернатора на события Резник увидел и положительные момент.

    — Хорошо, когда человек высказывается, он становится яснее и понятнее. Это лучше, чем когда он ведет себя как человек в футляре или губернатор-невидимка. Другое дело, это скажется на уровне доверия и симпатий к чиновнику.

    «Яблочник» не видит необходимости в референдуме, но полагает, что оппозиции в первую очередь надо добиваться проведения нормальных выборов.

    Депутат Госдумы, замруководителя «Справедливой России» Оксана Дмитриева пока не видит смысла в проведении референдума об отставке Полтавченко.

    — В данной ситуации следует проводить не референдум, а дать отповедь, — отметила в разговоре с «Известиями» политик. — Хочу ответить Полтавченко. Жители Петербурга очень культурные, но с чувством собственного достоинства. Независимость есть, холуйства нет.

    Секретарь ЦИК России Николай Конкин объяснил «Известиям», что отзыв губернатора может осуществляться только в соответствии с законом.

    — Вопрос о необходимости такого закона решен законодателями, и, если не ошибаюсь, он вступит в силу до 1 декабря в субъектах страны. Центризбирком подготовил проект модельного закона об отзыве высших должностных лиц субъектов и направил его в регионы. Теперь субъект РФ должен принять свой закон, — объяснил Конкин.

    Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций и член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов увидел в инициативе оппозиции популисткую риторику.

    — Вряд ли удастся в правовом смысле организовать этот референдум. Даже если он гипотетически будет проведен, мне кажется, Полтавченко пользуется, может, не самым высоким среди глав регионов, но достаточным доверием, — разъяснил политолог. — Граждане просто не видят причин, по которым его полномочия должны быть прекращены досрочно. Я думаю, что эта инициатива решает текущие политические задачи по пиару, а практически она малоосуществима.

    Политики нередко попадают в неприятные ситуации из-за своего языка. Причем этим грешат не только российские чиновники. Недавно Митт Ромни, кандидат в президенты США, прошелся по целой категории американцев: «Есть 47% людей, которые находятся на иждивении у государства, считают себя жертвами, полагают, что имеют право на здравоохранение, питание, жилье и на всё прочее. Что имеют право на субсидии и что государство должно эти субсидии им предоставлять. Не мое дело беспокоиться об этих людях. Я никогда не сумею убедить их, что они сами должны брать на себя ответственность». А президент Франции Николя Саркози резко высказался по поводу волнений на окраинах Парижа в 2005 году (тогда он был министром внутренних дел Франции): «Надо расчистить пригороды Парижа от цыган и прочих отбросов водометами».


    _________________
    "Скучно вам, серые? Щас я накапаю Правду на смирные ваши мозги."

    Спонсируемый контент

    Re: Полтавченко расстроили петербуржцы, провожавшие кортеж Медведева неприличными жестами

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Июл 23, 2017 11:35 am