Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» Улыбнись :)
автор Кали Вт Июн 20, 2017 11:47 pm

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Кали Пн Июн 19, 2017 5:35 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор Кали Вс Июн 18, 2017 3:25 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор Кали Ср Май 24, 2017 3:54 pm

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» Цитатник ОРФ
автор реалист Ср Май 10, 2017 8:01 am

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:31 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

» Надоел:)))
автор Кали Сб Апр 29, 2017 11:00 pm

» Про Кали.:)
автор Кали Чт Апр 27, 2017 5:58 pm

» Самоубийца или балобол?
автор реалист Вт Апр 25, 2017 6:07 am

» Гиви поклялся "сровнять с землей каждый город до Киева"
автор реалист Вс Апр 23, 2017 8:28 am

» О людоедах...
автор реалист Вт Фев 14, 2017 7:26 am

» ...о "русской весне"...
автор Зимородок Вс Фев 05, 2017 5:10 pm

» "Какая им разница": Жириновский предложил переселять пенсионеров на Крайний Север
автор реалист Вт Янв 24, 2017 10:28 pm

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    С.Собянин: Не факт, что Москве нужны еще мечети

    Поделиться
    avatar
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 41

    С.Собянин: Не факт, что Москве нужны еще мечети

    Сообщение автор anti256 в Пт Окт 12, 2012 9:00 am

    http://top.rbc.ru/society/11/10/2012/673938.shtml
    Мэр столицы Сергей Собянин поставил под сомнение необходимость строительства в Москве новых мечетей. Соответствующее заявление градоначальника прозвучало в четверг на встрече с журналистами.

    По его словам, в районе спорткомплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман, однако в основном это люди, которые не проживают в Москве. "Две трети из них не прописаны в столице. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки", - отметил мэр, ссылаясь на данные проверок.

    "Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди, которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - продолжил свою мысль С.Собянин.

    Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не принимали окончательного решения о строительстве этого объекта.
    "Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство. Чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд - как минимум две стадии. Тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное", - добавил мэр.
    Столичный градоначальник подчеркнул, что все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления.
    Продолжая тему мигрантов, С.Собянин рассказал, что в Москве будет создан фонд добровольных отчислений средств работодателей на медобслуживание трудовых мигрантов. По его словам, такое добровольное отчисление средств работодателей будет организовано в столице, начиная с 2013г.

    Мэр отметил, что сейчас мигранты получают медицинское обслуживание, однако, все эти услуги здравоохранения ими не оплачиваются. "Мигранты поступают в клиники на не плановые операции, а с запущенными случаями, и им требуется очень дорогостоящая помощь. Они ее получают, но это никем не оплачивается, потому, что у нас нет федерального закона, согласно которому человек, который приезжает в Россию, в Москву, имел бы при себе страховой полис. И отчисления в фонд обязательного медицинского страхования они не делают", - пояснил С.Собянин.

    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    Re: С.Собянин: Не факт, что Москве нужны еще мечети

    Сообщение автор Varg в Пт Окт 12, 2012 5:28 pm

    Приехал я сегодня в Орехово-Зуево....
    И знаете,что меня "встретило" с другой стороны от вокзала через железку?
    Мечеть!
    Мечеть,блять!

    з.ы.Пардону прошу-снимал на калькулятор....


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©
    avatar
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 41

    Re: С.Собянин: Не факт, что Москве нужны еще мечети

    Сообщение автор anti256 в Вт Окт 16, 2012 8:58 am

    Понеслась, завизжали обрезки.
    http://www.islamnews.ru/news-136704.html
    В Совете муфтиев России прокомментировали недавние заявления мэра Москвы Сергея Собянина, который усомнился в необходимости строительства в городе новых мечетей.

    Выступая накануне на XIII Московском международном конкурсе чтецов Корана, муфтий Равиль Гайнутдин призвал каждого члена мусульманского сообщества озаботиться решением стоящих перед уммой проблем. При этом он подчеркнул, что проблема с выделением места под строительство мусульманских храмов наиболее остро стоит именно в столице.

    "Ежегодно Совет муфтиев России строит и открывает десятки мечетей и медресе по всей России, но проблемы с выделением земельных участков под строительство мечетей возникают в Москве", – цитирует муфтия пресс-служба Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР).

    Глава Совета муфтиев напомнил, что ислам призывает к таким качествам как активная жизненная позиция, сострадание, небезразличие. "Каждый из нас может внести вклад в решение существующих проблем, для этого не обязательно быть религиозным деятелем. Умма нуждается как в финансовой, так и в профессиональной поддержке", – заявил Гайнутдин.

    Другой видный мусульманский деятель России – Первый зампред главы ДУМЕР Дамир Мухетдинов в своем блоге задается вопросом: не идет ли позиция мэра Собянина вразрез с "курсом Президента и Правительства, Госдумы и большинства здравомыслящих политиков и общественных сил!"

    Дамир Мухетдинов выразил недоумение в связи с заявлением мэра о том, что верующие делятся на людей с пропиской и без оной. "Две трети из них не прописаны в столице. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки", – подчеркнул Собянин.

    "Удивляет такой подход, прежде всего в отношении десятков, сотен тысяч людей, приходящих "молиться на асфальт" близ Соборной мечети, – сказал мусульманский деятель. – Люди делятся на три сорта: москвичи коренные с пропиской, жители Подмосковья, трудовые мигранты. Мечети, мол, если и нужны – то только "прописанным".

    Автор блога дает исторический анализ конфессиональных взаимоотношений в России.

    "О том, что мусульмане страны – равноправные граждане со времён Московского царства, а мечети были и в Кремле на Ханском дворе в те самые годы, когда под властью Золотой Орды не сгинула, но… расцвела русская православная монастырская культура… Что добрая треть топонимов – тюркская… Что нам важно сейчас воссоздать огромный мир единой Евразии… и что таджики-узбеки "понаехали тут" не от хорошей жизни на родине, а от трагедии развала СССР (о чём ярко говорит Путин), что скорее надо реинтегрировать всё богатство Евразии. А мечети в этом деле – ключевые «точки сборки Евразии». А если у кого-то из москвичей мозги промыты антироссийской, антиевразийской пропагандой, что ж – надо с этим работать", – отмечает Д.Мухетдинов.

    "Противников реинтеграции наших народов в Евразийском Союзе – немало. Вообще же противников единой и сильной России – также немало", – резюмирует автор статьи.


    _________________
    "Скучно вам, серые? Щас я накапаю Правду на смирные ваши мозги."

    Спонсируемый контент

    Re: С.Собянин: Не факт, что Москве нужны еще мечети

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Июн 24, 2017 8:20 pm