Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» Цитатник ОРФ
автор Кали Чт Июл 13, 2017 1:26 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор Кали Пн Июл 10, 2017 3:08 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор реалист Вт Июл 04, 2017 5:01 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Чт Июн 29, 2017 11:25 am

» #Сириянаш !
автор реалист Ср Июн 28, 2017 3:46 pm

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Кали Вс Июн 25, 2017 6:16 pm

» Улыбнись :)
автор Кали Вт Июн 20, 2017 11:47 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

» Надоел:)))
автор Кали Сб Апр 29, 2017 11:00 pm

» Про Кали.:)
автор Кали Чт Апр 27, 2017 5:58 pm

» Самоубийца или балобол?
автор реалист Вт Апр 25, 2017 6:07 am

» Гиви поклялся "сровнять с землей каждый город до Киева"
автор реалист Вс Апр 23, 2017 8:28 am

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    Про поющих китайцев и влюбленных узбеков

    Поделиться
    avatar
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 41

    Про поющих китайцев и влюбленных узбеков

    Сообщение автор anti256 в Пн Окт 01, 2012 11:13 pm

    Честно говоря, не ожидал в наше время такое прочитать на просторах инета. Почему-то думалось, что уже у каждого есть своя негативная итория о чебуреках.
    http://www.irk.ru/news/blogs/Elenakutergina/270/
     Елена Кутергина Журналист

    На протяжении всего лета под моими окнами под звуки отбойного молотка и циркулярной пилы пели китайцы: они возрождали соседний долгострой и, судя по задушевности песен, отчаянно тосковали по родине. Рабочий день их начинался в 7.30. Я уже хотела нажаловаться на нарушителей спокойствия в ЖЭК, но потом подумала: а будет ли это вежливо и справедливо по отношению к людям, которые так много для нас делают?

    Трудовые мигранты из КНР и СНГ настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить ее без них практически невозможно. Ежегодно в Братск въезжает по 4-5 тысяч иностранцев, для нашего городка это немало. Все они ищут работу: на пилорамах, стройках и в торговле. Многие обзавелись семьями, получили российское гражданство и составили довольно прогрессивный и стойкий средний класс населения в нашем захолустье. Сегодня армяне, таджики, киргизы, узбеки и те же китайцы владеют магазинами, местами на рынках, их стремятся нанять в сферу обслуживания и, конечно, строительства.
    Многим такое положение вещей не нравится, в особенности мужчинам. В стране, как говорят исследования и статистика, наступила настоящая мигрантофобия, свыше 50% населения отрицательно относятся к гостям из ближнего зарубежья. Людей страшит, что так называемые «чурки» и «чебуреки» забирают работу, занимают места в детских садах, школах, больницах и, что самое ужасное, они не хотят становиться русскими, назойливо разгуливая по городу в национальных одеждах и разговаривая на родном языке.
    Иногда негатив по отношению к «чебурекам» перерастает в откровенную ненависть. В Братске есть всяческие организации, проповедующие национализм, похожий больше на нацизм. Есть люди, которые всерьез считают, что внедрение иностранцев связано с государственной политикой вырождения русской нации. Говорят, Россию специально заселяют этими людьми, чтобы в случае чего было кому защитить правящий класс в момент народного восстания.
    Все это мне кажется забавным и смешным, потому что в мигрантах я прежде всего вижу людей, которые ищут счастье в нашей стране. И люди эти мне нравятся. Знакома со многими из них и питаю к ним глубокое уважение. Никогда в жизни не услышала от них грубого слова, не видела пьяными и опустившимися. Когда я была маленькой, напротив нашего дома построили рынок, и там работал один армянин. Каждое утро в 6 часов он выходил на улицу и продавал жвачку и сигареты нашим родителям, которые спешили на завод. Он стоял над своей картонной коробкой и в минус 40, ничто не могло согнать его с места. Спустя 10 лет он обзавелся ларьком на этом рынке. А пару лет назад купил рядом квартиру и открыл магазин. Теперь он постарел, ходит в очках и галстуке-бабочке. Весь наш околоток им гордится, а кто-то, верно, и завидует.
    Я рада, что он смог найти свое счастье в нашем ледяном городе, хотя и подозреваю, что каждый день он вспоминает о своей солнечной Армении и ничто не кажется ему таким прекрасным. И все-таки он был вынужден покинуть ее. А многие ведь не находят счастья на чужой земле. Как говорит наш братский владыка Максимилиан, человек, однажды покинувший родину, будет скитаться всю жизнь в поисках лучшей жизни, и никогда не найдет ее.
    Мы, ругая приезжих, не думаем о том, что они отказались от своей земли, носятся по свету, растеряны, унижены… Не сомневаюсь, многие жители Иркутской области знают, что значит снимать квартиру где-нибудь на отшибе и работать на нечестного работодателя. А каково должно быть тем, кто не знает языка, не имеет здесь никаких прав, становится заложником скотов-предпринимателей и жертвой озлобленного российского населения…
    Однажды мой тренер сказал мне: «Чурки» потому так вежливы и милы с тобой, что ты женщина – ты для них сексуальный объект. Была бы ты мужчиной, они бы показали тебе свое истинное лицо!" По этому поводу вспомнился один забавный случай: ехала я этой весной из Иркутска в Братск на такси, а рядом сидел молоденький узбек. Худо-бедно разговорились, и он признался, что у него разрядился телефон, а ему нужно срочно позвонить брату. Я поделилась. За это всю дорогу он угощал меня минералкой и «Орбитом». А потом он или кто-то из его родни звонил на мой номер в течение двух месяцев и говорил примерно следующее: «Эй, девушка-красавица, давай познакомимса». Пришлось угрожать ему вымышленными связями в ФСБ. Но ситуация показательная: мигранты идут напролом, чтобы добиться своего. Наверное, потому, что им нечего терять, ведь самое главное – родину - они уже потеряли. А такие люди всегда вселяют страх.
    Наши мужчины боятся их, потому что они более приспособлены к выживанию. Они мало пьют, хорошо работают, женятся на наших женщинах, создают большие и крепкие семьи, где присутствует уважение к старшим. Они делают все то, что русские делать разучились или не хотят. Составить им конкуренцию сложно, в ход идут всякие отговорки, мол, мигрант работает за копейки, соглашается на варварские условия, терпит то, что терпеть невозможно. Но, дорогие мужчины, если вы хотите оставаться хозяевами на своей земле, придется подстраиваться, потому что никто, кроме вас, в изменении сложившейся ситуации не заинтересован. И не нужно оправдывать свою беспомощность какими-то выдумками о насаждении «чурок», их особенном менталитете и мировом заговоре против русских. А покуда ситуация остается таковой, нам, как мне кажется, следует проявлять немного больше уважения к тем, кто соглашается выполнять за нас черную работу, и быть хотя бы немного благодарными за это.
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 41
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    Re: Про поющих китайцев и влюбленных узбеков

    Сообщение автор nukus в Пн Окт 01, 2012 11:28 pm

    Что за толерастия?


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"
    avatar
    anti256

    Сообщения : 1017
    Репутация : 60
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Возраст : 41

    Re: Про поющих китайцев и влюбленных узбеков

    Сообщение автор anti256 в Пн Окт 01, 2012 11:33 pm

    nukus пишет:Что за толерастия?
    Какая-то ушибленная из Братска. 
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 41
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    Re: Про поющих китайцев и влюбленных узбеков

    Сообщение автор nukus в Вт Окт 02, 2012 8:28 am

    anti256 пишет:
    nukus пишет:Что за толерастия?
    Какая-то ушибленная из Братска. 
    урок толерантности. Даже не ожидал такого "чуда" найти. Почему-то думалось, что уже у каждого есть своя негативная история по мигрантам. Но, нет, остались еще светлоглазые. Ну, что тут сказать? Или заказуха, или эта дурочка еще не встретила "своих" равшанов, которые ее хором отымеют во все отверстия, покалечив и ограбив при этом.


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"

    Спонсируемый контент

    Re: Про поющих китайцев и влюбленных узбеков

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пн Июл 24, 2017 9:36 am