Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» Улыбнись :)
автор Сенеж Пт Авг 25, 2017 11:01 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Ср Авг 23, 2017 8:26 am

» Цитатник ОРФ
автор реалист Вс Авг 20, 2017 6:39 pm

» Самоубийца или балобол?
автор Кали Вс Авг 20, 2017 1:21 pm

» Не всё так хорошо в "гадском королевстве"
автор реалист Сб Авг 19, 2017 11:53 pm

» Смута в Белоруси
автор реалист Сб Авг 19, 2017 8:20 am

» О долбоебах
автор Сенеж Сб Авг 19, 2017 6:01 am

» #Сириянаш !
автор реалист Пт Авг 18, 2017 1:19 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор реалист Вт Июл 04, 2017 5:01 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Чт Июн 29, 2017 11:25 am

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Кали Вс Июн 25, 2017 6:16 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    Минского "террориста" расстреляли

    Поделиться
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 41
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор nukus в Сб Мар 17, 2012 4:50 pm

    МИНСК, 17 мар - РИА Новости. Приведен в исполнение смертный приговор в отношении Владислава Ковалева, осужденного за теракт в минском метро, сообщила журналистам в субботу его мать Любовь Ковалева.

    К смертной казни также приговорен еще один фигурант дела - Дмитрий Коновалов, который был основным обвиняемым по делу.

    "Я получила уведомление о том, что приговор в отношении моего сына приведен в исполнение", - сказала Ковалева.

    Теракт в Минске произошел 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения. Суд признал, что сконструировал взрывное устройство, принес в метро и взорвал Дмитрий Коновалов. Ковалев, по данным суда, знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы.

    Ковалев подавал прошение о помиловании, а Коновалов этого делать не стал. Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловать осужденных отказался - в связи с исключительной опасностью и тяжестью последствий для общества от совершенных преступлений.

    Случаи вынесения смертных приговоров в Белоруссии.
    Справка http://www.ria.ru/spravka/20120317/597849158.html

    Любовь Ковалева сообщила РИА Новости, что получила извещение о расстреле сына в субботу.

    "Извещение датировано Верховным судом 16 марта. Значит, возможно, они расстреляли его раньше. Возможно, 15 марта", - сказала Ковалева.
    Она уверена, что ее сын ни в чем не виноват. "Это руководство Белоруссии пытается повесить свои преступления на наших детей", - заявила мать расстрелянного. Во время беседы она постоянно плакала.
    Любовь Ковалева в пятницу просила отсрочить на год исполнение приговора ее сыну и направила заказное письмо в администрацию президента Белоруссии с обращением к Александру Лукашенко. Ковалева надеялась, что за это время ее обращение рассмотрит комитет ООН по правам человека.
    http://www.ria.ru/world/20120317/597824844.html

    --------------------------------------------------------------------

    Веремся немного назад.

    С.Доренко: Александр Григорьевич, как происходит смертная казнь в Белоруссии? Это что? Это электрический стул? Это укол? Это усыпление? Это расстрел? Это взвод стреляет у стенки? Это выстрел в затылок? Что это?

    А.Лукашенко: Сергей Леонидович, клянусь вам, что я не знаю, как это происходит, но у нас, по-моему, только расстрел. У нас нет электрического стула, химии – только расстрел.

    С.Доренко: Несмотря на то, что на людях десятки жизней, покалеченных судеб, страшно отдать под расстрел?

    А.Лукашенко: Самое жуткое. Я уже много раз публично об этом говорил до этого случая, что у президента много функций и полномочий, но, как у вас, мораторий объявили в России, у других президентов, не только новации белорусской конституции, так и у других. Мне кажется, что и у них то же самое: сама страшная функция — это когда ты подписываешь указ, где человека нельзя помиловать, особенно в Беларуси, потому что у нас есть пожизненное заключение и исключительная мера наказания. Если есть малейшее сомнение, ну, хоть чуть-чуть…Я говорю: имеет значение, у нас есть пожизненное заключение, давайте человека там оставим. А вдруг ошиблись? Хотя пожизненное заключение, как многие говорят, страшнее, чем смертная казнь, потому что в клетке сидит человек, грубо говоря. Но, тем не менее, вдруг ты ошибся и взял на себя? И после суда, поскольку ко мне все материалы приходят, обратился он с прошением о помиловании, нет, – я все равно обязан указ подписать.

    С.Доренко: Эти двое, кто взорвал минское метро, не будут помилованы?

    А.Лукашенко: Я указ еще не подписывал ни о помиловании, ни об исключительной мере наказания, документы мне еще не поступили. Я думаю об этом каждый день. Вы знаете, я сегодня думаю, откровенно скажу, больше не о том, подписать указ о смертной казни или не подписать, я думаю о том, что изучаю реакцию общественного мнения. И не потому, что я поддаюсь уж слишком общественному мнению, влиянию, – не поэтому. Я переживаю, что есть часть людей, которые даже не то что хотят, не хотят… Наше общественное мнение однозначно, можно сказать, подавляющее большинство определилось, но есть люди, которые начинают разыгрывать это, опять же, в политических целях: это заказ власти, еще чего-то и так далее. Я человек битый уже, я все это понимаю, но с этим никак не могу до сих пор смириться, когда начинают обвинять во всех грехах.

    Страшно то, что это аномалия для Беларуси, этого не могло быть и не может быть. Я когда с Путиным в тот день и на следующий день разговаривал по этому поводу, он позвонил, высказал соболезнования. У меня слова из головы не выходят его, он сказал: слушай, но им-то что от вас надо?
    -------------------------------------------


    Проговорились Вова с Лукой, как сопляки. Ведь под "ими-то" имелись в виду не какие-то безвестные пацаны - заводские рабочие. Да, и "в тот день" про них никто еще и слыхом не слышал. Все в масть: смахивает все это на дело рук вот таких ребят - взрывотехников из Моссад. Типа, это какой-то намек был Луке, но намек такого плана, который нельзя прилюдно озвучить и заявить об этом.(Большая политика) Поэтому для успокоения народа сфабриковали дело, и эти простые пацаны стали козлами отпущения за чужую работу.
    ------------------------------------
    Я давно слежу за этой темой. История, безусловно шита белыми нитками: за день до этого пацаны сняли шлюх, нахерачились до упора с ними водки, попадали спать, а на утро Коновалов, вместо того, чтобы сходить за пивом, с бодуна и ВДРУГ, никому ничего не сказав, вскочил и пошел "взрывать бомбу"(это все из материалов дела, **я буду!) . А зачем ? Мотив? Ну, вот захотелось ему и все тут ! Плохой, потому что. Это, типа мотив такой. Сюрреализм, какой-то...

    PS Помните, когда президент Дима чего-то рыпнулся по поводу того, что Палестина имеет право на независимость, что стало через пару дней? Пра-а-а-авильно - взрывы в московском метро, которые списали на каких-то виртуальных самоликвидировавшихся "шахидок" (как еще обгоревшие обрывки листов из Корана лохам не предъявили, просто удЯвительно) Самоподорвались? Нет тела-нет дела. Но, намек в Кремле поняли ясно-по Палестине тему больше не поднимали. Вообще. В БССР-схожая картинка, тоже, какой-то намек был "извне", но Лука решил народу живых "террористов" явить, только и всего.

    Из-за бугра схожий пример:


    Всё по одному шаблону.

    А пацанов жаль - они стали пешками в большой игре.


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"
    avatar
    Дачник

    Сообщения : 244
    Репутация : 31
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Залесье

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор Дачник в Сб Мар 17, 2012 7:28 pm

    Лукашенко навсегда, мля!
    какой мотив то у пацанов был?????. я так и не понял...
    avatar
    Lili M

    Сообщения : 47
    Репутация : 11
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Откуда : Österreйщина

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор Lili M в Сб Мар 17, 2012 10:22 pm





    какой мотив то у пацанов был?????. я так и не понял...

    ... и я не поняла.
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 41
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор nukus в Сб Мар 17, 2012 11:05 pm

    Как в деле было: "теракт устроили с целью дестабилизации обстановки". Т.е, говоря по-человечески, у совершенно далеких от политики слесарей-инструментальщиков одного из заводов, мотива НЕ БЫЛО.
    Короче... Щекотливость ситуации в следующем: взрыв был, люди погибли, надо, что-то отвечать пиплу, так? А, что отвечать? - признать, что в стране работают диверсанты спецслужб иностранных государств? Ха! И каким обсосом будет выглядеть Лука после этого.. Это при Сталине не стеснялись прямо говорить, что в стране действует вражеская агентура. Скажете не было ее? Опять Ха! Агентура вероятного противника всегда присутствует, (вопрос только в том, как она себя проявляет-громко, или тихо), а уж накануне Мировой войны (как раз пресловутый 1937), она должна активизироваться. Это простая логика, а не паранойа Сталина.
    Ну, вот ,сейчас не 1937, а Лука -не Сталин, вот он такой путь выбрал.
    А теперь представьте, что с пацанами творили все это время? Это-пиздец, даже не хочу думать.


    PS Отметился на орке своими соображениями, но там все свели с конструктива к "хорошо, или плохо убивать невинных детей в метро, и что злодеи заслуживают".... Ну не Идиёты?


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 41
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор nukus в Вс Мар 18, 2012 1:48 am



    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"
    avatar
    реалист

    Сообщения : 2204
    Репутация : 57
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Возраст : 36

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор реалист в Вс Мар 18, 2012 2:19 am

    Лука не Сталин, и даже не Путин. Согласен. Диверсанты это громко сказано. Скорее они зондеркоманда кураторов из пиндостана. Что Луке, что Путину они не враги, скорее начальники. Подчиненные отбились от рук, им провели внушение. Рабочие моменты, не более.
    avatar
    Сенеж
    Admin

    Сообщения : 1891
    Репутация : 89
    Дата регистрации : 2012-03-11

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор Сенеж в Пн Мар 19, 2012 9:01 pm

    Мать казнённого белоруса сторожит спецназ (видео)

    У посольства Белоруссии в Москве выставили усиленную охрану. Дипломаты опасаются акций против казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва, осужденных за теракты в минском метро. Оба были расстреляны, несмотря на многочисленные сомнения в их виновности и просьбы о помиловании.

    О казни белорусы узнали из выпуска новостей общенационального телевидения. Как и в четверг, когда Александр Лукашенко отказался помиловать Коновалова и Ковалёва, ведущая сообщила новость короткой строкой.

    Поспешный расстрел вызвал недоумение как в Белоруссии, так и вне страны. Обычно в судебной практике существует временной отрезок, в течение которого дело может быть пересмотрено.

    Письмо с единственной фразой «Приговор приведен в исполнение» показала мать Владислава Ковалёва. Бумагу из Верховного суда матери прислали на домашний адрес в Витебске. За день до этого Любовь Ковалева направила письмо президенту, в котором просила на год отсрочить исполнение приговора.

    Любовь Ковалёва, мать осужденного: «Они думали, что запугают мальчишек, и те будут молчать. Да, Дима Коновалов молчал. Сын мой не стал молчать. Весь их сценарий ведения и следствия, и суда, и они бы тогда привели этот приговор в исполнение. Им помешал мой сын».

    Коновалов и Ковалёв были расстреляны, несмотря на многочисленные сомнения в их виновности и просьбы о помиловании. Их задержали спустя всего сутки после теракта в минском метро в минувшем апреле. А уже 30 ноября суд признал их виновными. Многие тогда обратили внимание на поспешность процесса. И хотя один из подсудимых даже признал свою вину, к доказательной базе все равно были вопросы.

    Возле дома, где живут Ковалёвы, дежурит спецназ. Несколько человек пытались возложить у подъезда цветы, однако силовики, как сообщают белорусские информационные сайты, действовали жестко.
    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор Varg в Пн Мар 19, 2012 9:18 pm

    Желаю Батьке крепкого здоровья и долгих лет жизни...
    ...и что бы жизнь свою он окончил так же:по скороспелому суду и не менее скороспелому приговору.


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©️
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 41
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор nukus в Пн Мар 19, 2012 9:38 pm

    Батьку на Царство! Ты, че ? Smile


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"
    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор Varg в Пн Мар 19, 2012 9:59 pm

    nukus пишет:Батьку на Царство! Ты, че ?
    это к Канурину...


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©️
    avatar
    nukus

    Сообщения : 2183
    Репутация : 81
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Возраст : 41
    Откуда : Из лесу, вестимо.

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор nukus в Пн Мар 19, 2012 10:51 pm

    ашкеназ, кстати, ой вэй!


    _________________
    С учетом ведущейся информационной войны предлагаю заменить выражение "прошла информация" на "прогнали парашу"
    avatar
    Палыч

    Сообщения : 283
    Репутация : 35
    Дата регистрации : 2012-03-12
    Откуда : Луна

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор Палыч в Вт Мар 20, 2012 3:34 pm

    был недавно в Минске.

    И молодежь в бильярдной, и таксисты уверены, что лука как еще причем Йопаныстыд....

    Единственный плюс, там очень мало хачей Капитан Очевидность
    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор Varg в Вт Мар 20, 2012 7:42 pm

    Палыч пишет:

    Единственный плюс, там очень мало хачей
    Это пока Белорусский Рубль "Зайчик" не конвертируем...
    Ага..Wink


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©️

    Спонсируемый контент

    Re: Минского "террориста" расстреляли

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Ноя 19, 2017 4:04 am