Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Сенеж Пн Ноя 20, 2017 3:00 pm

» Улыбнись :)
автор Сенеж Пт Авг 25, 2017 11:01 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Ср Авг 23, 2017 8:26 am

» Цитатник ОРФ
автор реалист Вс Авг 20, 2017 6:39 pm

» Самоубийца или балобол?
автор Кали Вс Авг 20, 2017 1:21 pm

» Не всё так хорошо в "гадском королевстве"
автор реалист Сб Авг 19, 2017 11:53 pm

» Смута в Белоруси
автор реалист Сб Авг 19, 2017 8:20 am

» О долбоебах
автор Сенеж Сб Авг 19, 2017 6:01 am

» #Сириянаш !
автор реалист Пт Авг 18, 2017 1:19 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор реалист Вт Июл 04, 2017 5:01 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Чт Июн 29, 2017 11:25 am

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    20 лямов для пОтреарха -)

    Поделиться
    avatar
    Дайм

    Сообщения : 100
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-04-02

    20 лямов для пОтреарха -)

    Сообщение автор Дайм в Вт Апр 17, 2012 5:33 pm

    Семье бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко пришлось продать квартиру в Петербурге и влезть в долги, чтобы расплатиться с патриархом всея Руси Кириллом. Сегодня на расчетный счет службы судебных приставов поступили почти 20 млн рублей. Это цена за строительную пыль, осевшую в апартаментах предстоятеля РПЦ. Личный адвокат Владимира Путина, узнав о выплате, попросила тайм-аут, чтобы решить, продолжать ли тяжбу по отъему квартиры у дочери Шевченко и ее четырех детей. Патриарх Кирилл обещает, что полученные деньги отдаст на благотворительность.

    Сын известного кардиолога, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко рассказал что 5 апреля перечислил 19 707 000 рублей на расчетный счет службы судебных приставов Москвы. Деньги выплачены по иску о возмещении ущерба, нанесенного строительной пылью квартире патриарха Кирилла (Владимира Гундяева) в Доме на набережной в центре Москвы в результате ремонта в квартире этажом ниже. По словам Юрия Шевченко-младшего, для того, чтобы собрать нужную сумму, пришлось продать квартиру в Петербурге, 4 миллиона взять в долг и добавить еще 3 миллиона рублей, отложенные на ремонт квартиры в Доме на набережной.
    В конечном итоге вся требуемая сумма была переведена на расчетный счет ФССП. Как говорит Шевченко-мл., выплата была вынужденной, так как их семью в буквальном смысле «обложили»: суд арестовал квартиру в Москве, банковский счет, запретил выезд за границу. Тем временем на банковскую карту Шевченко-старшего поступает зарплата, гонорары за научные труды. Потребность в загранпоездке может возникнуть в любой момент: Юрий Шевченко серьезно болен (онкология, 4 стадия). К слову, 7 апреля экс-министру здравоохранения исполняется 65 лет. Накануне юбилейной даты в эфире телеканала НТВ был продемонстрирован документальный фильм про светило российской медицины.
    Утром 6 апреля Юрий Шевченко-младший в московском суде предъявил платежные документы представителям истца. Этот процесс идет уже в рамках нового иска, который предъявила Лидия Леонова (по версии самого Кирилла, изложенной в интервью с Владимиром Соловьевым, троюродная сестра патриарха). Суть иска — арест квартиры кардиолога в Доме на набережной и отмена дарственной на нее в пользу дочери Шевченко Ксении. Истица мотивирует свои притязания тем, что квартира под апартаментами патриарха должна пойти в счет оплаты ущерба. Ответчик категорически против: недвижимость, приглянувшаяся истцу, изначально предназначалась для Ксении, которая после ремонта должна была въехать в нее с четырьмя малолетними детьми.
    Напомним, с иском о возмещении материального ущерба в Замоскворецкий районный суд в июне прошлого года обратилась Лидия Леонова. Ссылаясь на то, что она зарегистрирована и проживает в квартире дома 2 на улице Серафимовича, потребовала со своего соседа снизу - Юрия Шевченко - 26.095.000 рублей материального и 50.000 рублей морального вреда. Такая сумма, по мнению истицы, должна была компенсировать последствия несанкционированной перепланировки и переоборудования инженерных сетей. Согласно материалам дела, 11 октября 2010 года Леонова обнаружила в квартире, что все имущество, включая библиотеку, стены, потолки, полы, двери, окна, бытовую технику, картины и мебель, покрыто плотным слоем строительной пыли. Жилищная инспекция установила виновника — в квартире бывшего министра здравоохранения Шевченко самовольно выполнялись работы по перепланировке, были демонтированы несущие перегородки и вентиляционные камеры.
    После выписанных предписаний собственник той квартиры устранил все нарушения и готов был компенсировать причиненные неудобства, но не согласился с суммой претензий. Чуть позже истица снизила требования. В итоге получилось чуть меньше 19 миллионов. Согласно материалам дела, на время ремонта из квартиры патриарха вывезли всю мебель, картины, сняли шторы. Основная статья расходов — книги, 1388 штук. Точную стоимость восстановления всех книг специалисты Российской государственной библиотеки оценили в 13.974.000 рублей. Это если почистить два раза, однократная очистка книг составляет 6 миллионов 352 тысячи. Как позже объяснился патриарх Кирилл, он пошел на уступки, согласился не чистить фолианты во второй раз, и поэтому сумма иска была снижена. 1 ноября 2011 года суд удовлетворил исковые требования и обязал Юрия Шевченко выплатить 19 707 000 рублей, включая судебные издержки. Защищает интересы патриарха крупный московский адвокат Елена Забралова, являющаяся личным адвокатом Владимира Путина.
    В феврале этого года Московский городской суд отклонил кассационную жалобу Шевченко и оставил решение районной инстанции в силе. Сейчас жалоба экс-министра здравоохранения принята в президиуме Мосгорсуда в порядке надзора, дата рассмотрения пока не назначена. Далее у проигравших только Верховный суд. Тем временем, Лидия Леонова подала новый иск в Замоскворецкий суд - о признании недействительной сделки дарения квартиры на Серафимовича, 2 дочери Шевченко Ксении. Ранее по ходатайству Леоновой суд наложил арест на все сделки с квартирой. Обратившись в суд с заявлением об обеспечительных мерах, адвокат пострадавшей стороны указала, что стоимость квартиры составляет 15 миллионов рублей. Правда, онлайн-оценка, произведенная корреспондентом «Фонтанки» на одном из риелторских сайтов, выдала цифру в 49 миллионов рублей.
    После того как 6 апреля Юрий Шевченко-младший предъявил суду платежные документы, по его словам, представитель истца Елена Забралова заявила, что пока не в курсе проведенной оплаты. В службе судебных приставов также сообщили, что по состоянию на утро пятницы не видят деньги на своем счете. В связи с этим, а также для того, чтобы противная сторона могла обдумать дальнейшие действия, заседание было отложено на вторник, 10 апреля. По словам Шевченко-младшего, во второй половине дня ему позвонили приставы и сообщили, что деньги поступили на счет. Шевченко-младший подчеркнул, что решение суда, конечно, нужно исполнять, однако в данном случае эта выплата была вынужденной, так как они не исчерпали еще все ресурсы по обжалованию иска. Но на имущество ответчика был наложен арест, который ограничивал свободу действий.
    Отметим, что впервые история о конфликте между патриархом и бывшим министром была опубликована 2 марта 2012 года. Свою позицию предстоятель РПЦ озвучил только 29 марта. На личной встрече с телеведущим Владимиром Соловьёвым он рассказал, что в квартире живут две троюродных сестры патриарха. Он рассказал журналисту, что и сам был там во время ремонта в квартире соседа. «Ощущение, что Хиросима и Нагасаки, ядерная пыль всё облепила», - приводит слова патриарха Кирилла "Эхо Москвы" со ссылкой на Владимира Соловьёва.
    Владыка, по его словам, сразу отказался участвовать в судебных разбирательствах. Соловьёв поинтересовался, почему нельзя было простить соседей. "Это было бы некорректно", - ответил патриарх Кирилл. Он сказал, что и так всё сделал, чтобы сэкономить на устранении последствий. И подчеркнул: все деньги, вырученные по иску, пойдут на благотворительность.

    Напомним, что патриарх Кирилл и Юрий Шевченко знают друг друга около 10 лет, неоднократно встречались, когда Шевченко занимал министерское кресло. Около трех лет назад Шевченко рукоположился в Украинской православной церкви и стал священником. Сегодня он - протоиерей. Ни для кого не секрет, что между русской и украинской православными церквями есть скрытое противостояние за сан Блаженнейшего Украины в будущем. А первого из украинских православных Володимира Шевченко лечил, и между ними теплые отношения.


    Very Happy Троллчина


    _________________
    Very Happy
    Если надо объяснять, то не надо объяснять

      Текущее время Сб Дек 16, 2017 4:33 am