Общество ловли бабочек жёлтыми сачками.

Тихая гавань для посвящённых

Последние темы

» Улыбнись :)
автор Сенеж Пт Авг 25, 2017 11:01 pm

» ПГМ, Чаплинд, 282, и опять ПГМ
автор реалист Ср Авг 23, 2017 8:26 am

» Цитатник ОРФ
автор реалист Вс Авг 20, 2017 6:39 pm

» Самоубийца или балобол?
автор Кали Вс Авг 20, 2017 1:21 pm

» Не всё так хорошо в "гадском королевстве"
автор реалист Сб Авг 19, 2017 11:53 pm

» Смута в Белоруси
автор реалист Сб Авг 19, 2017 8:20 am

» О долбоебах
автор Сенеж Сб Авг 19, 2017 6:01 am

» #Сириянаш !
автор реалист Пт Авг 18, 2017 1:19 pm

» Итоги прямой линии и вопрос про преемника
автор реалист Вт Июл 04, 2017 5:01 am

» В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах
автор реалист Чт Июн 29, 2017 11:25 am

» Владимир Путин открыл смену в «Артеке»
автор реалист Пн Июн 26, 2017 11:28 am

» Старьё СССРа
автор Кали Вс Июн 25, 2017 7:08 pm

» Hard, Heavy, прочее тяжёлое и не очень...
автор Кали Вс Июн 25, 2017 6:16 pm

» Милонов написал закон о преследовании магов
автор Кали Чт Июн 15, 2017 8:54 pm

» Для кого Обама чмо
автор реалист Пт Июн 09, 2017 10:20 am

» Handmade..
автор реалист Сб Май 20, 2017 8:14 am

» Невзоров Александр
автор Сенеж Пт Май 12, 2017 3:59 pm

» И снова дратути.:) Пост про поворчать.
автор Кали Вт Май 09, 2017 11:03 pm

» ...о поцелуях...
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:29 pm

» Попu3деть о всяком
автор реалист Пн Май 08, 2017 1:10 pm

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (40) здесь было Ср Апр 19, 2017 6:47 pm


    Ходили в концерт-II

    Поделиться
    avatar
    Varg
    Admin

    Сообщения : 1057
    Репутация : 189
    Дата регистрации : 2012-03-11
    Откуда : Нью-Кагалым
    20140104

    Ходили в концерт-II

    Сообщение автор Varg

    Из-за теракта в Волгограде группа Алиса изменила программу концерта в клубе "Известия-hall"
    У легендарной группы Алиса существует одна традиция. В конце декабря концертами в Санкт-Петербурге и Москве отмечать не только приход Нового года, но и Дни рождения лидера Алисы Константина Кинчева и барабанщика группы Андрея Вдовиченко (они оба родились 25 декабря с разницей в тринадцать лет). Традиция подобных выступлений зародилась в 2007 году с одного концерта в Москве. Уже через год в столице сыграли два праздничных концерта. А с 2009 года зародилась новая традиция: сначала Алиса играет два концерта в Санкт-Петербурге, а затем проходит финальное выступление в родной для Кинчева Москве. В 2013 году традицию немного поменяли – в Питере, как и в Москве, прошёл всего один концерт (25 декабря в клубе "Космонавт"). Программа носила название "Полтос с половиной… Гуляем!" Ведь в 2013 году лидеру Алисы стукнуло пятьдесят пять лет!

    В Москве подобный концерт состоялся в предпоследний день 2013 года – 30 декабря – в новом для Алисы клубе "Известия-hall", находящемся в самом центре Москвы на Пушкинской площади. На новогодних концертах группа Алиса практически всегда играет весёлые рок-н-ролльные песни, хорошо подходящие к празднованию Дней рождения. Именно такую программу Алиса, отметившая, кстати, в этом году своё тридцатилетие, сыграла и в петербургском "Космонавте": "Всё это рок-н-ролл", "Рок-н-ролл – это не работа", "Атеист", "Армия жизни", "Доктор Франкенштейн", "Энергия" и многое другое. Что-то подобное Алиса готовила и для Москвы. Например, одну из песен вместе с группой должны были исполнить выездные фанаты группы (так было и в 2011, и в 2012 годах).

    Но, как гласит известная поговорка: "Человек предполагает, а Бог располагает". В Волгограде произошло два теракта. Играть весёлый концерт на фоне этой трагедии Кинчев не смог, и днём 30 декабря на сайте Алисы появилось следующее объявление: "В связи с трагическими событиями в Волгограде, программа концерта 30.12.13. будет подвергнута серьёзным изменениям. На радостный угар не рассчитывайте".

    Несмотря на то, что всего месяц назад Алиса на своё тридцатилетие собрала практически полный спортивный комплекс "Олимпийский", аншлаг был и в "Известиях". Среди гостей можно было встретить, например, и Андрея Позднухова по прозвищу "Бледный" из рэп-группы 25/17. Стоит отметить, внутреннее удобство площадки. Сцена в "Известиях" довольно высокая, и концертное действо на ней было видно из всех уголков клуба. Вторая половина танцпартера – ступенчатая, что тоже облегчает просмотр концерта невысоким людям. К тому же, танцпол вытянут не в длину, как в других клубах, а в ширину, что позволяет, куда большему количеству зрителей находиться ближе к сцене. Молодые московские поклонники Алисы, может быть, впервые увидели, что зрители могут подходить прямо к самой сцене, ведь в "Известиях" сцену от танцпартера не отделяли никакие заграждения (в Москве подобное в последний раз встречалось в 2009 году в ДК им. Горбунова). Как и в "Олимпийском" перед концертом из колонок звучали песни самой Алисы, что могло облегчить минуты ожидания начала.

    Начало концерта задержали на полчаса. Стартовал невесёлый концерт с песни "Земля", за которой последовал боевик "Солнце за нас". "Сегодня не будет новогоднего праздника, будет жёстко!" – поведал Кинчев после обязательного номера всех концертов Алисы "Вот так". Лидер группы ещё не раз обращался к этой трагической теме. Перед "Смутными днями" он пожаловался, что "хотел отметить День рождения", но не получилось. А жесткача, по словам Кинчева, у Алисы хватает.

    Пиковой точкой стало вполне ожидаемое исполнение песни "Звери" с альбома "Изгой", которую Кинчев написал после ужасного теракта в Беслане.

    Расплодилась сволочь на родной земле,
    Нелюдь в камуфляже без лица и глаз.
    Взрывами диктует свою волю мне,
    Ужасом террора гнет нас.
    Кровью захлебнулись сводки новостей,
    Как зверьё глумится да скалит пасть.
    Именем Аллаха убивать детей –
    Может только полная мразь.
    Взрывы самолетов да захваты школ…
    Вот не полный перечень "славных" дел.
    У зверя вместо Бога – чека да ствол.
    Зверя лечит только отстрел.


    На своих обычных концертах Алиса эту композицию уже давно не исполняет, но после различных трагических событий, которые, к сожалению, происходят в России слишком часто, "Звери" появляются в концертной программе. В середине песни Кинчев сбился, и один из куплетов пришлось петь зрителям. Под "Зверей" алисаманы устроили фаер-шоу. Фаеров в этот вечер, кстати, было на удивление мало. Помимо "Зверей" пиротехника зажигалась только под финальную "Мы вместе". Никаких проблем с охраной клуба у поджигателей не было.

    По мрачной атмосфере концерт чем-то напомнил выступление двухгодичной давности в клубе "P!PL". В феврале 2012 года Алиса сыграла программу "Время менять имена", посвящённую выборам в Государственную Думу и выборам Президента. Как тогда, так и сейчас не обошлось без "Повелителя блох".

    Хорошо вписались в подобную программу и песни с крайнего альбома Алисы "Саботаж". Первым с этой пластинки прозвучал мощный "Рок". В песне "Ангел" Кинчев немного поменял текст, спев: "Все в чёрном, и траур есть…" Под давно не исполняемый живьём "Саботаж" на огромном экране шёл видеоклип с кадрами из перфомансов известного художника Паши 183. Вообще почти для каждой песни концерта был подготовлен специальный видеоряд, транслировавшийся на экране. Например, под ещё одну песню с "Саботажа" "Левша", которая, кстати, недавно отметила десятилетие, на экране показывались фотографии самого лидера Алисы из разных периодов жизни музыканта. В изначальном трек-листе с "Саботажа" ещё должна была прозвучать песня "Взрыв", но по ходу концерта от её исполнения Алиса отказалась.

    Одним из самых сильных моментов концерта стало исполнение песни на стихи Владимира Высоцкого "Ямщик", которую Кинчев не просто спел, а прожил на сцене. "Наша зимняя песня" – представил "Ямщика" лидер Алисы. После песни "Апрель" Кинчев заметил, что с нетерпением ждёт весны и наступления апреля, когда "все грёбанные Олимпиады пройдут".

    Несмотря на трагические события, зрители всё равно поздравляли Кинчева с Днём рождения. Лидер Алисы не забывал показывать на своего барабанщика Андрея Вдовиченко, напоминая и про его праздник. Припев песни "Кибитка" с альбома "Для тех, кто свалился Луны" по просьбе Кинчева пел весь зал. "Круто!" – делился впечатлениями артист.

    После обязательного "Фавора" и паузы группа исполнила "Песню без слов" Виктора Цоя и главный гимн "Мы вместе". "До встречи в 2014 году!" – попрощался Константин Кинчев. Следующая встреча Алисы и её московских поклонников пройдёт 25 апреля в новом клубе "Megapolis". Там группа будет отмечать двадцатилетие альбома "Чёрная метка".

    Точный трек-лист концерта:
    1. Земля
    2. Солнце за нас
    3. Вот так
    4. Рок
    5. Повелитель блох
    6. Звери
    7. Аэробика
    8. Смутные дни
    9. Небо славян
    10. Ангел
    11. Ямщик
    12. Работа
    13. Апрель
    14. Крик
    + барабанное соло
    15. Красное на чёрном
    16. Саботаж
    17. Кибитка
    18. Левша
    19. Фавор

    20. Песня без слов
    21. Мы вместе


    _________________
    "Широка старуха-Русь от конца до края.
    Я,наверно,обосрусь,место выбирая"
    ©️
    Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

    Нет комментариев.


      Текущее время Чт Окт 19, 2017 8:28 am